عالم

ليبيا : قافلة مسلحة تصل إلى طرابلس لدعم الدبيبة

12 20:48 2022 فيفري
ليبيا : قافلة مسلحة تصل إلى طرابلس لدعم الدبيبة
وصل رتل يضم مقاتلين من مدينة مصراتة إلى العاصمة الليبية طرابلس يوم السبت لدعم رئيس الوزراء المؤقت وسط محاولة من البرلمان للإطاحة به لصالح مرشحها

وأقسم رئيس الوزراء المؤقت عبد الحميد الدبيبة بأنه لن يسلم السلطة إلا بعد انتخابات، ورفض تحرك البرلمان قبل أيام لتعيين وزير الداخلية السابق فتحي باشاغا رئيسا لحكومة جديدة.

ويؤكد وصول القافلة خطر تجدد القتال في ليبيا مع اندلاع الأزمة في أعقاب تحركات في الأسابيع الماضية من فصائل مسلحة تدعم أطرافا سياسية مختلفة.

ووصلت قافلة السبت المؤلفة من أكثر من 100 مركبة، بحسب شاهد من رويترز، بعد أن اتهم الدبيبة في وقت سابق يوم السبت البرلمان بالمسؤولية عن إراقة الدماء والفوضى في ليبيا على مدى السنوات الماضية.

ويتهم عقيلة صالح رئيس البرلمان الدبيبة بالفساد والسعي لاستخدام منصبه لتحقيق أغراضة الخاصة بدلا من إحداث انتقال فعلي.

(رويترز)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

شدد عضو مجلس النواب علي زغدود خلال مداخلة له الإثنين بمناسبة جلسة برلمانية لمناقشة مهمة التجهيز والإسكان، ان جهة بن قردان التي تمثل عمقا استراتيجيا واقتصاديا وحدوديا لتونس تحتاج الى رؤية شاملة وجريئة في مجال التجهيز.

منذ دقائق 3

دعا رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة بالكاف منير العبيدي، إلى الإسراع في تحديد السعر المرجعي لزيت الزيتون نظرا لوجود ضبابية في الأسعار وفق تعبيره

منذ دقيقة 23

تتواصل أشغال تجديد وصيانة الإنارة بكافة محطات الطرقات السيارة وفق ما أفادت به شركة تونس للطرقات السيارة بهدف تأمين بيئة قيادة آمنة لمستعملي الطريق وفي إطار برنامج شامل يهدف إلى تحسين الرؤية الليلية وتوفير إنارة مقتصدة للطاقة تراعي الجوانب البيئية والسلامة على حدّ سواء.