الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

عالم

ليبيا : وفاة مهاجرين غير شرعيين داخل شاحنة

:تحديث 17 06:43 2018 جويلية
أعلنت مديرية أمن مدينة زوارة الواقعة غرب ليبيا، وفاة

أعلنت مديرية أمن مدينة زوارة الواقعة غرب ليبيا، وفاة 8 مهاجرين غير شرعيين من بين 100 مهاجر، جراء تعرضهم لاختناق في شاحنة كبيرة شرق زوارة.

وأوضحت المديرية، أمس الاثنين، أن فرقة أمنية ضبطت شاحنة، تستخدم لنقل الأسماك واللحوم، بها ما يقارب 100 مهاجر غير شرعي، تعرضوا للاختناق نتيجة لوجود غالونات بنزين داخل الشاحنة المغلقة.

وأكدت المديرية على صفحتها في فيسبوك، أن فرق التحري تعرفت على هوية المتهمين المسؤولين عن ذلك، ويجري البحث عنهم للقبض عليهم.

وأشارت إلى أن المتوفين الثمانية هم 6 أطفال وامرأة واحدة وشاب، مضيفة أنه تم إنقاذ 90 شخصا من هؤلاء المهاجرين غير الشرعيين، ونقل من كانت حالته خطيرة إلى مستشفى زوارة البحري الذي أعلن حالة الطوارئ.

ونوهت المديرية بأن هؤلاء المهاجرين من جنسيات عربية وأفريقية وباكستانية وبنغلاديشية، وأنه جرى نقل المهاجرين إلى موقع تابع للمديرية، حيث وفرت لهم وجبات غذائية مستعجلة ومياه شرب.

وذكر مكتب المنظمة الدولية للهجرة في ليبيا أن خفر السواحل الليبي يواصل عمليات الإنقاذ للمهاجرين في وسط البحر المتوسط، حيث أنقذ منذ بداية العام الجاري 11.484 مهاجرا غير شرعي كانوا ينوون الوصول إلى أوروبا.

وكانت الدوريات البحرية التابعة لحرس السواحل الليبي، قد أنقذت في شهر جوان الماضي نحو 3500 مهاجر غير شرعي، من بينهم أطفال ونساء، إضافة إلى انتشال عدد من الجثث، قبالة السواحل الغربية من البلاد.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 45

شرعت الوكالة الوطنية لحماية المحيط، من خلال المرصد التونسي للبيئة والتنمية المستدامة، في مسار تشاركي لتحيين التقارير الجهوية حول وضعية البيئة الخاصة بالـ24 ولاية والتي تم إعدادها وإصدارها سابقا خلال الفترة الممتدة بين 2008 و2015

منذ دقيقة 13

تم اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر على الساعة السادسة مساء باب الترشحات لرئاسة و عضوية النجم الرياضي الساحلي

منذ دقيقة 38

كشف رئيس لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب، النائب ماهر الكتاري، عن وجود توجه داخل البرلمان نحو فصل الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه «الصوناد» عن وزارة الفلاحة، وإلحاقها بوزارة الصناعة والطاقة أو وضعها ضمن قطب مستقل، وذلك بالنظر إلى طبيعة نشاطها الاقتصادي وفق تصريحه لبرنامج في ''60 دقيقة'' على ديوان أف أم