الأكثر مشاهدة

14 18:53 2026 أفريل

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات ، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات و تسليط خطية مالية على كل واحد منهما باكثر من 5 مليون دينار (أي مبلغ اجمالي يفوق 10 مليارات )، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار

على المباشر

عالم

ليبيا : وفاة مهاجرين غير شرعيين داخل شاحنة

:تحديث 17 06:43 2018 جويلية
أعلنت مديرية أمن مدينة زوارة الواقعة غرب ليبيا، وفاة

أعلنت مديرية أمن مدينة زوارة الواقعة غرب ليبيا، وفاة 8 مهاجرين غير شرعيين من بين 100 مهاجر، جراء تعرضهم لاختناق في شاحنة كبيرة شرق زوارة.

وأوضحت المديرية، أمس الاثنين، أن فرقة أمنية ضبطت شاحنة، تستخدم لنقل الأسماك واللحوم، بها ما يقارب 100 مهاجر غير شرعي، تعرضوا للاختناق نتيجة لوجود غالونات بنزين داخل الشاحنة المغلقة.

وأكدت المديرية على صفحتها في فيسبوك، أن فرق التحري تعرفت على هوية المتهمين المسؤولين عن ذلك، ويجري البحث عنهم للقبض عليهم.

وأشارت إلى أن المتوفين الثمانية هم 6 أطفال وامرأة واحدة وشاب، مضيفة أنه تم إنقاذ 90 شخصا من هؤلاء المهاجرين غير الشرعيين، ونقل من كانت حالته خطيرة إلى مستشفى زوارة البحري الذي أعلن حالة الطوارئ.

ونوهت المديرية بأن هؤلاء المهاجرين من جنسيات عربية وأفريقية وباكستانية وبنغلاديشية، وأنه جرى نقل المهاجرين إلى موقع تابع للمديرية، حيث وفرت لهم وجبات غذائية مستعجلة ومياه شرب.

وذكر مكتب المنظمة الدولية للهجرة في ليبيا أن خفر السواحل الليبي يواصل عمليات الإنقاذ للمهاجرين في وسط البحر المتوسط، حيث أنقذ منذ بداية العام الجاري 11.484 مهاجرا غير شرعي كانوا ينوون الوصول إلى أوروبا.

وكانت الدوريات البحرية التابعة لحرس السواحل الليبي، قد أنقذت في شهر جوان الماضي نحو 3500 مهاجر غير شرعي، من بينهم أطفال ونساء، إضافة إلى انتشال عدد من الجثث، قبالة السواحل الغربية من البلاد.

كاتب المقال رمزي الرقيق

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

أكد مدرب المنتخب الفرنسي لكرة القدم ديدييه ديشان أن الإصابة الخطيرة التي تعرض لها المهاجم هوغو إيكيتيكي ستحول دون مشاركته في المونديال مع الديوك

منذ دقيقة 13

رفض مجلس الشيوخ الأمريكي ذو الأغلبية الجمهورية، اليوم الأربعاء، المحاولة الأحدث من الديمقراطيين لوقف الحرب التي يشنها الرئيس دونالد ترامب في إيران، رافضا قرارا كان سيُلزم الولايات المتحدة بسحب قواتها من الصراع إلى حين تفويض الكونجرس باتخاذ إجراءات إضافية

منذ دقيقة 14

قدّم وزير الفلاحة عزّ الدين بن الشيخ خلال أشغال مجلس وزاري عقد اليوم الأربعاء، وخصص للنظر في تقدّم البرامج المنبثقة عن استراتيجيّة الدولة للنهوض بالمنظومات الفلاحية، عرضا مفصّلا وشاملا استعرض فيه الإنجازات المسجّلة في القطاع الفلاحي خلال الفترة 2021-2025 مع تقييمها وتشخيص الصعوبات المعترضة والتحديات الرئيسية للقطاع وأهمّ نقاط القوة والفرص