الأكثر مشاهدة

26 11:01 2026 أفريل

علمت ديوان اف ام اليوم الأحد ان رئيس فرع كرة اليد في الترجي قيس عطية حدد إسم البديل المحتمل لتعويض رحيل الفني المصري باسم السبكي بنهاية الموسم الحالي لأسباب مهنية 

على المباشر

عالم

مؤشر مدركات الفساد لعام 2022.. هذا تصنيف الدول العربية

31 17:29 2023 جانفي
مؤشر مدركات الفساد لعام 2022.. هذا تصنيف الدول العربية
أصدرت منظمة الشفافية الدولية مؤشر مدركات الفساد لعام 2022، الذي يصنف 180 دولة ومنطقة حول العالم من خلال المستويات المتصورة لفساد القطاع العام، ويتبع مقياسًا من صفر (الأكثر فسادًا) إلى 100 (الأقل فسادًا).

ووفقًا للمؤشر لا يزال مستوى السلام العالمي في تدهور منذ 15 عاما، ليبقى الفساد السبب الرئيسي الناتج عن ذلك.

وقد انخفض متوسط منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا على مؤشر مدركات الفساد لعام 2022، حيث وصل إلى مستوى منخفض بلغ قدره 38 درجة من أصل 100 بعد سنوات من الركود.

 احتلت الإمارات المرتبة الأولى بين الدول العربية (67 نقطة على المؤشر) ثم قطر (58)، بينما الدول التي البلدان التي تعيش صراعا على غرار ليبيا (17) واليمن (16) وسوريا (13) سجلت أسوأ المستويات.

(سي ان ان)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 39

طالب الترجي الرياضي التونسي من إدارة التحكيم بعدم تعيين فرج عبد اللاوي ومحمد علي قورية وجمال الدرعي ومنتصر بالعربي مستقبلا لإدارة مبارايته 

منذ ساعة

تدارست السلطات الجهوية بمدنين، اليوم الثلاثاء 28 أفريل 2026، التحضيرات الخاصة بتنظيم الامتحانات الوطنية لدورة العام الحالي، بهدف تأمين الظروف الملائمة للمترشحين بمختلف مراكز الاختبار.

منذ ساعة

افتتحت إدارة مهرجان ڨابس سينما وفن، معرضا مخصصا لأزياء الأفلام التونسية ضمن فعاليات دورتها الثامنة، لتسليط الضوء على تطور اللباس السينمائي ودوره في تجسيد الشخصيات والأحداث.