الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 18

قضت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم الإثنين، بسجن صاحب شركة "كاكتوس برود" سامي الفهري لمدة 5 سنوات وتسليط خطية مالية في حقه، وبسجن الرئيس المدير العام السابق لشركة اتصالات تونس منتصر وايلي غيابيا لمدة 6 سنوات، في قضية تعلقت بتجاوزات في عقود إشهار.

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

ماكرون: من مصلحة العالم تزويد افريقيا بلقاحات كورونا

27 22:38 2021 ماي
ماكرون: من مصلحة العالم تزويد افريقيا بلقاحات كورونا
دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إلى تزويد دول قارة أفريقيا باللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد.

ونقلت وكالة "رويترز"، اليوم الخميس، عن ماكرون خلال زيارة لرواندا أن شحن اللقاحات إلى أفريقيا ليس مهمة أخلاقية فحسب بل أيضا مصلحة لأوروبا وللعالم.

وأوضح الرئيس الفرنسي أثناء زيارة لمركز للتطعيمات في كيجالي أن تزويد القارة باللقاح يمنع عودة ظهور سلالات جديدة من فيروس كورونا.

وذكر ماكرون أن بلاده تستعد لتسليم 30 مليون جرعة لقاح لدول القارة السمراء في نهاية العام.

وأردف أن ألمانيا تعتزم أيضا توفير 30 مليون جرعة أخرى، وأن الاتحاد الأوروبي سيسلم إجمالا ما يزيد على 100 مليون جرعة لقاح للقارة هذا العام.

واعتبر أن عدم حصول كل الدول على اللقاحات يعني أن الوباء سيواصل الانتشار والتحور وتطوير سلالات جديدة، ربما قد تعود للظهور في دول قامت بتلقيح سكانها بالفعل.

وأضاف الرئيس الفرنسي قائلا: "لذلك فإن هذه الاستراتيجية ليست واجبا أخلاقيا فحسب، لكن ضرورة صحية أيضا".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 54

شرعت الإدارة الجهوية للصحة بمدنين، خلال شهر أفريل الجاري، في تنفيذ مسح صحي ميداني يشمل الأطفال دون خمس سنوات بكامل مناطق الولاية، وذلك في إطار برنامج مسح وطني ينفذه المعهد الوطني للتغذية بالشراكة مع منظمة "اليونيسف".

منذ دقيقة 15

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز انقطاع التيار الكهربائي يوم الخميس 16 أفريل 2026، من الساعة التاسعة صباحا إلى الساعة الثالثة بعد الزوال، عن مناطق بمعتمدية رواد من ولاية أريانة، وذلك في إطار برنامجها الدوري لصيانة شبكات توزيع الكهرباء.

منذ دقيقة 32

تسلّم وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الثلاثاء بمقر الوزارة، نسخة من أوراق اعتماد سفيرة جمهورية رواندا الجديدة لدى تونس، مع الإقامة بالرباط، شاكيلا كازيمبايا أوموتوني.