الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

عالم

ماكرون: من مصلحة العالم تزويد افريقيا بلقاحات كورونا

27 22:38 2021 ماي
ماكرون: من مصلحة العالم تزويد افريقيا بلقاحات كورونا
دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، إلى تزويد دول قارة أفريقيا باللقاحات المضادة لفيروس كورونا المستجد.

ونقلت وكالة "رويترز"، اليوم الخميس، عن ماكرون خلال زيارة لرواندا أن شحن اللقاحات إلى أفريقيا ليس مهمة أخلاقية فحسب بل أيضا مصلحة لأوروبا وللعالم.

وأوضح الرئيس الفرنسي أثناء زيارة لمركز للتطعيمات في كيجالي أن تزويد القارة باللقاح يمنع عودة ظهور سلالات جديدة من فيروس كورونا.

وذكر ماكرون أن بلاده تستعد لتسليم 30 مليون جرعة لقاح لدول القارة السمراء في نهاية العام.

وأردف أن ألمانيا تعتزم أيضا توفير 30 مليون جرعة أخرى، وأن الاتحاد الأوروبي سيسلم إجمالا ما يزيد على 100 مليون جرعة لقاح للقارة هذا العام.

واعتبر أن عدم حصول كل الدول على اللقاحات يعني أن الوباء سيواصل الانتشار والتحور وتطوير سلالات جديدة، ربما قد تعود للظهور في دول قامت بتلقيح سكانها بالفعل.

وأضاف الرئيس الفرنسي قائلا: "لذلك فإن هذه الاستراتيجية ليست واجبا أخلاقيا فحسب، لكن ضرورة صحية أيضا".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

نفذت إدارة التراتيب ببلدية صفاقس، بالتنسيق مع مركز الشرطة البلدية بحي الحبيب، اليوم السبت عمليات مراقبة للإشغال الوقتي للطريق العام وللظروف الصحية بعدد من المحلات المفتوحة للعموم بالدائرة البلدية مركز شاكر.

منذ ساعات 6

نفذ المرصد الوطني للسلامة المرورية بالوسط الغربي حملة تحسيسية ورقابية بمدينة القيروان، تزامنا مع انطلاق موسم الصيف، للحد من المخالفات المرورية وحوادث الطرقات.

منذ ساعات 6

أعلن جيش الاحتلال، مساء اليوم السبت، مقتل ضابط وجندي في صفوفه جراء معارك ونشاط عملياتي في جنوب لبنان.