الأكثر مشاهدة

31 21:18 2026 أكتوبر

دعت المصالح البيطرية المربين والمسمّنين وتجار الماشية إلى تعزيز إجراءات الأمن الحيوي داخل منشآت التربية، وتجنّب إدخال أو اقتناء حيوانات مجهولة المصدر أو غير مستوفية للشروط الصحية، مع ضرورة الإبلاغ الفوري عن كل حالة اشتباه أو ظهور أعراض غير عادية، وذلك في إطار تكثيف جهود الوقاية وحماية القطيع الوطني وفق بلاغ صادر عن الإدارة العامة للمصالح البيطرية نشرته على صفحتها بالفايسبوك

على المباشر

عالم

ماكرون : تعرضنا الى هجوم إرهابي إسلامي

29 16:50 2020 أكتوبر
ماكرون
وصف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الهجوم الذي تعرضت له كنيسة في مدينة نيس صباح اليوم الخميس ب"الهجوم الإرهابي إسلامي".

وقال ماكرون من موقع الهجوم بكنيسة نوتردام "فرنسا تتعرض لهجوم" وأضاف أنه سيتم نشر ما بين 3000 إلى 7000 جندي لحراسة دور العبادة والمدارس عبر البلاد.

وأكد ماكرون أن فرنسا "لن تتخلى عن قيمها" فيما يتعلق بحرية التعبير وذلك في أعقاب الغضب الإسلامي ضد إعادة تداول الرسوم الكاريكاتورية المسيئة للنبي محمد.

وجاء تصريح ماكرون بعد هجوم بسكين أوقع ثلاثة قتلى صباح الخميس، في كنيسة نوتردام في نيس بجنوب شرق البلاد.

وكان رئيس الوزراء الفرنسي، جان كاستيكس، قد أعلن  اليوم عقب عملية نيس عن رفع حال الجهوزية في فرنسا إلى الدرجة الأقصى.

من جانبه طلب وزير الداخلية الفرنسية، جيرار دارمانين، تعزيز الإجراءات حول دور العبادة ولاسيما الكنائس فورا.

يذكر أنه قتل اليوم الخميس اثنين من الضحايا في كنيسة نوتردام في مدينة نيس، فيما توفي الثالث بعد إصابته بجروح خطيرة في حانة قريبة كان قد لجأ اليها، بحسب مصدر في الشرطة.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

دارت اليوم الإربعاء مواجهات الجولة 11 والاخيرة من مرحلة الذهاب لبطولة كرة السلة

منذ دقائق 4

دعت تونس منظمة الأمم المتحدة إلى اعتماد آليات تمويل مبتكرة وتكييف أنشطتها الإنمائية مع الأولويات الوطنية للدول الأعضاء، بما يستجيب للخصوصيات المحلية ويدعم أهداف التنمية المستدامة.

منذ دقائق 7

من المنتظر أن تشهد أسعار الدواجن بالسوق المركزية بتونس تخفيضات يومي السبت والأحد 7 و8 نوفمبر الجاري، وفق ما أكده رئيس الغرفة الوطنية لتجار الدواجن واللحوم البيضاء، إبراهيم النفزاوي، في تصريح لبرنامج ''في 60 دقيقة'' على ديوان أف أم