الأكثر مشاهدة

06 22:10 2026 جويلية

استقبل المستشفى المحلي بوذرف من ولاية قابس، منذ أمس الأحد وإلى حدود مساء اليوم الاثنين، أكثر من 180 شخصا أصيبوا بتسمم غذائي إثر تناولهم وجبة عشاء خلال حفل زفاف أقيم بعمادة الميدة.

على المباشر

عالم

ماكرون يستجيب لنداء المغنية سيلينا غوميز

26 06:29 2021 أفريل
60865c6a28ac960865c6a28aca.jpg
استجاب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لنداء المغنية العالمية سيلينا غوميز، التي طالبته عبر تغريدةعلى "تويتر" بإمداد البلدان الفقيرة بالأموال أو بجرعات من لقاحات كورونا.

ورد ماكرون على غوميز بتغريدة أخرى  "شكرا على حمل هذه الرسالة الحاسمة إلى جميع القادة. فرنسا بدأت بالفعل في إرسال جرعاتها الأولى من اللقاح إلى إفريقيا من خلال آلية كوفاكس، وهذه مجرد بداية. دعونا الآن نقف مع أولئك الذين لديهم أقل".

كما نشر الرئيس الفرنسي  مقطع فيديو عبر "توتير" يوم أمس الأحد، أعلن فيه عن توجه أول دفعة تبرعات بجرعات اللقاح إلى غرب إفريقيا، وقال: "لقد أرسلت فرنسا للتو الجرعات الأولى...حان وقت المشاركة.. صحتنا معرضة للخطر أيضا في أفقر البلدان"

يذكر أن سيلينا غوميز كانت قد وجهت الدعوة لرئيس فرنسا و7 رؤساء اخرين، ضمن الترويج لحفل موسيقي في 8 ماي المقبل، تحت عنوان "فاكس لايف"، بمشاركة المغنية العالمية جينيفير لوبيز، وفرقة الروك "فو فايترز"، بهدف جمع المال لتمويل اللقاحات في العالم. 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

عقدت لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، اليوم الخميس، جلسة استماع الى ممثلي وزارة التربية، ناقشت مواضيع حماية الأطفال المهددين بالانقطاع المدرسي وادماج التلاميذ ذوي الإعاقة، وتصورات الوزارة حول تركيبة المجلس الأعلى للتربية ومجال اختصاصه والمشاريع المعطلة وصيانة البنية التحتية

منذ ساعات 3

أكد رئيس قسم جراحة الأعصاب والمخ بالمستشفى الجامعي الحسين بوزيان بقفصة الدكتور وليد الرداوي، نجاح الفريق الطبي اليوم الخميس، في إجراء عمليتين جراحيتين دقيقتين على مستوى الرأس لمريضين، كان الأول يعاني من فقدان للوعي جراء ضغط حاد ناتج عن تجمع مائي في الرأس، فيما تعرض الثاني لحادث مرور تسبب له في نزيف حاد في المخ، مما أدى إلى فقدانه القدرة على الكلام وإصابته بشلل في الجزء الأيمن من الجسد

منذ ساعات 3

غادر المنتخب المغربي من بوابة ربع نهائي مونديال 2026