الأكثر مشاهدة

25 20:42 2026 فيفري

شرعت وزارة السياحة، اليوم الأربعاء 25 فيفري 2026، في ضبط الترتيبات النهائية لإطلاق مسابقة وطنية لتصميم الشعار والهوية البصرية الخاصة بتظاهرة "تونس عاصمة للسياحة العربية لسنة 2027".

على المباشر

عالم

ماكرون يؤكد على رغبة المصالحة بين فرنسا و الجزائر رغم وجود "بعض الرفض"

:تحديث 19 10:04 2021 أفريل
ماكرون يشير إلى "رفض" جهود المصالحة بين فرنسا والجزائر
أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الأحد 18 أفريل 2021 خلال مقابلة مع صحيفة لو فيجارو, أنه و رغم وجود رغبة كبيرة في مصالحة الذاكرة بين الفرنسيين والجزائريين إلا أنه يوجد "بعض الرفض" في الجزائر.

و قال ماكرون في هذا السياق:" أعتقد أن هذه الرغبة مشتركة بشكل كبير لا سيما مع الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون, لكن من الصحيح أن يأخذ بعين الإعتبار بعض الرفض"

كما إستنكر الرئيس الفرنسي تصريح وزير العمل الجزائري الهاشمي جعبوب الذي أكد أن فرنسا "عدوتنا التقليدية والدائمة".

يذكر أنه تم منذ 10 أيام إلغاء زيارة وفد يتقدمه رئيس الوزراء الفرنسي جان كاستيكس بطلب من الجزائر.

(swissinfo)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

انطلقت لجنة التخطيط الاستراتيجي والتنمية المستدامة والنقل والبنية التحتية والتهيئة العمرانية، اليوم الجمعة، في دراسة مقترح قانون يتعلق بتسوية الوضعية العقارية للأحياء الشعبية العشوائية، مقرة مواصلة النظر في مضامينه عبر برمجة جلسات استماع لاحقة.

منذ دقيقة 26

اقتنت وزارة الصحة 117 وحدة جراحة متطورة بالمنظار عالي الدقة بكلفة ناهزت 32 مليون دينار، وقد دخلت 87 وحدة حيّز الاستغلال فعليًا بمختلف الجهات

منذ دقيقة 37

أصدرت أمس الدائرة الجنائية المختصة بقضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس، حُكما غيابيا بسجن نبيل القروي وغازي القروي مدة 14 عاما مع النفاذ العاجل إلى جانب خطايا مالية ومصادرة أملاك تعود لهما.