الأكثر مشاهدة

27 20:55 2026 ماي

يستعدّ قصر المعارض بصفاقس لاحتضان فعاليات الدورة الـ60 لمعرض صفاقس الدولي خلال الفترة الممتدة من الـ9 الى 23 من جوان القادم تحت شعار "الانبهار"

على المباشر

عالم

ماكرون يؤكد على رغبة المصالحة بين فرنسا و الجزائر رغم وجود "بعض الرفض"

:تحديث 19 10:04 2021 أفريل
ماكرون يشير إلى "رفض" جهود المصالحة بين فرنسا والجزائر
أكد الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الأحد 18 أفريل 2021 خلال مقابلة مع صحيفة لو فيجارو, أنه و رغم وجود رغبة كبيرة في مصالحة الذاكرة بين الفرنسيين والجزائريين إلا أنه يوجد "بعض الرفض" في الجزائر.

و قال ماكرون في هذا السياق:" أعتقد أن هذه الرغبة مشتركة بشكل كبير لا سيما مع الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون, لكن من الصحيح أن يأخذ بعين الإعتبار بعض الرفض"

كما إستنكر الرئيس الفرنسي تصريح وزير العمل الجزائري الهاشمي جعبوب الذي أكد أن فرنسا "عدوتنا التقليدية والدائمة".

يذكر أنه تم منذ 10 أيام إلغاء زيارة وفد يتقدمه رئيس الوزراء الفرنسي جان كاستيكس بطلب من الجزائر.

(swissinfo)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

طلبت الكنفدرالية التونسية للفلاحين والتعاونيين من رئيس مجلس نواب الشعب عقد جلسة استماع أمام لجنة الفلاحة والأمن الغذائي والصيد البحري، لعرض حلول تشريعية وتنظيمية تهدف إلى معالجة الأزمة الهيكلية لقطاع بيض الاستهلاك.

منذ ساعات 6

حذرت منظمة "أطباء بلا حدود" من التدهور السريع للوضع الصحي في جمهورية الكونغو الديمقراطية، إثر تزايد الحالات المشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في إقليم إيتوري وتأخر عمليات التشخيص نتيجة نقص الموارد الطبية.

منذ ساعات 7

أعلن الجيش الأمريكي، اليوم السبت، تعطيل سفينة شحن ترفع علم غامبيا كانت متجهة نحو ميناء إيراني، إثر استهداف غرفة محركها بصاروخ.