الأكثر مشاهدة

03 12:13 2026 أوت

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) بأنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الاثنين 3 أوت 2026، في الفترة المتراوحة بين الساعة منتصف النهار والساعة الخامسة مساء، وعلى فترات متقطّعة على أن لا تتجاوز ساعتين للفترة الواحدة

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

ماليزيا تستعد للانضمام لمجموعة بريكس

18 07:31 2024 جوان
667129a7ec47e667129a7ec480.jpg
أكد رئيس الوزراء الماليزي أنور إبراهيم أن بلاده تستعد للانضمام لمجموعة بريكس للاقتصادات الناشئة، بحسب شبكة قوانتشا الصينية

وتضم مجموعة دول بريكس في الأساس البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب أفريقيا، وجرت تسميتها بجمع الأحرف الأولى لأسماء هذه الدول باللغة الإنجليزية.

وبدأت المجموعة العام الماضي في توسيع عضويتها في إطار سعيها لتحدي النظام العالمي الذي تهيمن عليه الاقتصادات الغربية، بدعوة السعودية وإيران وإثيوبيا ومصر والأرجنتين والإمارات للانضمام إليها، فيما أبدت أكثر من 40 دولة اهتمامها بالانضمام.

سكاي نيوز

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

حقّقت سوريا اكتفاء ذاتيا من إنتاج القمح هذا العام، وفق ما أفاد مسؤول سوري وكالة فرانس برس الخميس، للمرة الأولى منذ اندلاع النزاع عام 2011 الذي ألحق أضرارا بالغة بالقطاع الزراعي، وأجبر البلاد للاعتماد طيلة سنوات على الاستيراد.

منذ دقيقة 23

يكون طقس الليلة مغشى بسحب عامة قليلة وتكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية.

منذ ساعة

سجل المرصد الوطني لسلامة المرور، ارتفاعا في عدد قتلى حوادث الطرقات بنسبة تفوق 10 بالمائة منذ بداية السنة وإلى حدود 5 أوت الجاري، لتبلغ الحصيلة 781 قتيلا مقارنة بـ 708 قتلى خلال سنة 2025، وذلك رغم التراجع المسجل في العدد الجملي للحوادث.