الأكثر مشاهدة

27 22:13 2026 سبتمبر

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في بلاغ لها، عن فتح مناظرة بالاختبارات لانتداب مدرسين برتبة تكنولوجيين بالإدارة العامة للدراسات التكنولوجية وذلك في اختصاصات الهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية والإعلامية والهندسة المدنية والاقتصاد والتصرف

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

مجلس الشيوخ الأميركي يرفض قرارا لإعداد تقرير عن انتهاكات الاحتلال في الضفة

30 07:23 2026 سبتمبر
مجلس الشيوخ الأميركي يرفض قرارا لإعداد تقرير عن انتهاكات الاحتلال في الضفة
أعاق أعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريون في الولايات المتحدة، مسعى يهدف إلى إلزام إدارة الرئيس دونالد ترامب، بتقديم تقرير إلى الكونغرس بشأن تصاعد العنف في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك مقتل مواطنين أميركيين

ويمثل هذا التصويت الإجرائي أحدث مؤشر على الخلاف بين الديمقراطيين في الولايات المتحدة وحكومة رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو، بشأن طريقة معاملة الكيان المحتل للفلسطينيين، وعلى استمرار الدعم القوي من الجمهوريين لائتلافه.

وأيد 47 عضوا في مجلس الشيوخ القرار مقابل رفض 51. وصوت جميع الجمهوريين بالرفض باستثناء راند بول من ولاية كنتاكي، بينما صوت جميع الديمقراطيين بالتأييد باستثناء جون فيترمان من ولاية بنسلفانيا.

وكان القرار سيلزم وزارة الخارجية بتقديم تقرير إلى الكونغرس بشأن مقتل أميركيين على يد المستوطنين أو قوات الاحتلال في الضفة الغربية، وتقييم وضع حقوق الإنسان.

وتصاعدت أعمال العنف التي يرتكبها المستوطنون اليهود ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية بشكل حاد هذا العام.

(رويترز)

آخر الأخبار

منذ دقائق 4

أمضت جمعية "النساء أولا" بولاية سيدي بوزيد، اتفاقية شراكة مع المندوبية الجهوية للمرأة والأسرة والطفولة وكبار السن بهدف إعادة افتتاح مركز "الأمان" بالرقاب لإيواء النساء ضحايا العنف، وفق ما صرحت به رئيسة الجمعية حياة قادري لمراسل ديوان اف ام

منذ دقيقة 32

أعلنت سفارة تونس بكندا نقل جثمان المواطنة التونسية ليلى بن سالم، اليوم الأربعاء، إلى تونس على متن رحلة للخطوط التونسية، إثر وفاتها بمدينة مونتريال الكندية.

منذ دقيقة 54

يكون طقس اليوم الاربعاء مغيم جزئيا فأحيانا كثيف السحب بعد الظهر بمرتفعات الوسط الغربي مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار ثم تشمل آخر الليل السواحل الشرقية للشمال و الوسط.