الأكثر مشاهدة

منذ ساعات 3

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

عالم

مجموعة السبع تطالب إيران والاحتلال بتجنب التصعيد

19 13:27 2024 أفريل
مجموعة السبع تطالب إيران والاحتلال بتجنب التصعيد
حذر وزراء خارجية مجموعة السبع، اليوم الجمعة، من فرض عقوبات جديدة على إيران، بسبب هجومها بطائرات دون طيار وصواريخ على الكيان المحتل، وحثوا الجانبين على تجنب تصعيد الصراع

قال وزير الخارجية الإيطالي أنتونيو تاجاني، الذي ترأس اجتماع وزراء الدول الصناعية، إن جدول أعمال الاجتماع الذي يستمر ثلاثة أيام تم تغييره يوم الجمعة لتناول آخر التطورات.

في وقت مبكر الجمعة، انطلقت دفاعات إيران الجوية في قاعدة جوية رئيسية وموقع نووي بالقرب من مدينة أصفهان وسط البلاد بعد رصد طائرات مسيرة. يشتبه في أنهم جزء من هجوم لجيش الاحتلال ردا على هجوم طهران غير المسبوق بطائرات بدون طيار وصواريخ على البلاد في نهاية الأسبوع الماضي.

لم يتطرق تاجاني إلى الحادث على الفور، لكنه حث الجانبين على ممارسة ضبط النفس.

وقال تاجاني في المؤتمر الصحافي الختامي: "لقد عملت مجموعة السبع وستعمل على وقف التصعيد".

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

تشهد عدد من المناطق بولاية نابل، مساء اليوم الاربعاء، تحركات احتجاجية ليلية وحالة من الاحتقان في صفوف الأهالي، على خلفية الانقطاع المتواصل للتيار الكهربائي.

منذ ساعتين

أقرت بلدية نابل اتخاذ إجراءات قانونية صارمة وتتبعات ردعية ضد المتورطين في عمليات تخريب وحرق حاويات الفضلات المنزلية بالمنطقة.

منذ ساعات 3

فتح المركز الوطني للسينما والصورة وإدارة أيام قرطاج السينمائية باب الترشحات للمشاركة في تصميم المعلقة الرسمية للدورة السابعة والثلاثين للمهرجان.