الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

علمت ديوان اف ام ان الهيئة المديرة لفريق النجم الرياضي الساحلي رفضت في الفترة عدة عروض من اجل بيع الحارس صبري بن حسن 

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
عالم

محكمة أوروبية: الإساءة للرسول محمد ليست حرية تعبير

:تحديث 26 21:35 2018 أكتوبر
محكمة أوروبية
أقرت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان بأن الإساءة للرسول محمد -صلى الله عليه وسلم- لا تندرج ضمن حرية التعبير

أقرت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان بأن الإساءة للرسول محمد -صلى الله عليه وسلم- لا تندرج ضمن حرية التعبير واعتبرت أن إدانة محكمة نمساوية لسيدة بتهمة الإساءة للنبي الكريم لا تعد انتهاكا للحق في حرية التعبير ولا تمثل خرقا للفصل العاشر من الميثاق الأوروبي لحقوق الإنسان.

وجاء القرار دعما لحكم صدر في النمسا ضد سيدة نمساوية بتغريمها 480 يورو، إضافة إلى مصاريف التقاضي بتهمة الإساءة للرسول محمد عليه الصلاة والسلام عام 2009.

وأضافت المحكمة الأوروبية أن المحاكم المحلية في النمسا وازنت بدقة بين حق المرأة في حرية التعبير وحق الآخرين في حماية مشاعرهم الدينية وحافظت على السلام الديني في النمسا.

واعتبرت المحكمة أنّ تصريحات السيدة "تجاوزت الحد المسموح به في النقاش، وتصنَّف كهجوم مسيء على رسول الإسلام، كما تعرّض السلام الديني للخطر".

وكانت المرأة قد عقدت ندوات حول الإسلام عامي 2008 و2009 لحزب الحرية اليميني المتطرف تحدثت خلالهما عن زيجات الرسول صلى الله عليه وسلم، وأطلقت فيهما تصريحات مسيئة للنبي الكريم.

وفي 15 فيفري 2011 وجدت المحكمة الجنائية الإقليمية في فيينا أن هذه التصريحات تهين المعتقدات الدينية وأيدت القرار محكمة الاستئناف في ديسمبر 2011 بعدما قدمت السيدة استئنافا على الحكم.

وكالات

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

حقق باحثون من جامعة كوماموتو اليابانية تقدما مهما نحو تطوير تناول الإنسولين عن طريق الفم عبر استخدام ببتيد مبتكر قادر على نقل الإنسولين عبر الأمعاء الدقيقة

منذ ساعات 8

تقرر استئناف الدروس يوم غد الاثنين بكل من المدرسة الابتدائية حي الساحلي والمدرسة الابتدائية شطرانة والمدرسة الابتدائية دار فضال2 والمدرسة الاعدادية البستان من معتمدية سكرة، والمدرسة الإعدادية برواد والمدرسة الإعدادية رواد 2 من معتمدية رواد بولاية أريانة

منذ ساعات 8

قرر والي تونس  استئناف الدروس بالمدرسة الابتدائية بالبحر الأزرق 1،  يوم غد الإثنين وذلك بعد التشاور مع أعضاء اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها و تنظيم النجدة، وفق بلاغ صادر عن ولاية تونس مساء اليوم الأحد