الأكثر مشاهدة

26 22:23 2026 أوت

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

عالم

مديرة صندوق النقد الدولي: مستعدون لتقديم قرض "ضخم" لأوكرانيا

22 08:32 2023 فيفري
مديرة صندوق النقد الدولي: مستعدون لتقديم قرض "ضخم" لأوكرانيا
قالت مديرة صندوق النقد الدولي، كريستالينا غورغييفا، إن الصندوق مستعد لتقديم "قرض ضخم" لأوكرانيا، في إطار برنامج شامل جديد لدعم اقتصاد الدولة التي تعاني بسبب الحرب مع روسيا

وتسعى أوكرانيا لإبرام اتفاق جديد مع صندوق النقد الدولي، في أقرب وقت من الشهر المقبل، بهدف الحصول على 5 مليارات دولار خلال العام الأول، بحسب ما ذكرته مصادر مطلعة لوكالة بلومبرغ.

وكان رئيس الوزراء الأوكراني، دينيس شميهال، قال الاثنين الماضي، إن بلاده تتوقع الحصول على ما يتجاوز مجموعه 15 مليار دولار من صندوق النقد.

وانكمش اقتصاد أوكرانيا بأكثر من 30 بالمئة العام الماضي، حيث أضرت الحرب بقطاعات صناعية وزراعية كبيرة في البلاد.

وقالت غورغييفا في مقابلة أجرتها بعد زيارة كييف الاثنين الماضي: "نحن واثقون من قدرتنا على تقديم دعم كبير استنادا إلى أداء السلطات الأوكرانية"، بحسب بلومبرغ.

وحصلت أوكرانيا حتى الآن على مساعدات بقيمة 2.7 مليار دولار من صندوق النقد الدولي بموجب "أداة التمويل السريع" أثناء الحرب.

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

يعيش عدد من متساكني منطقة القراوة التابعة لعمادة ورغة من معتمدية بئر الحفي بولاية سيدي بوزيد، منذ نحو سنة ونصف، على وقع انقطاعات متكررة للتيار الكهربائي، ما أثار مخاوفهم بشأن سلامتهم وسلامة تجهيزاتهم الكهرومنزلية

منذ ساعة

أشرف والي بن عروس عبد الحميد بوقديدة، الخميس، على جلسة عمل إستثنائية وعاجلة خصصت لمتابعة أزمة نقص المياه المعدنية بالجهة والبحث في سبل ضمان إنتظام التزويد والتوزيع

منذ ساعتين

دعت الإدارة الجهوية للشؤون الدينية بصفاقس، في بلاغ لها، أئمة الخطابة إلى تقليص المدة الزمنية لصلاة الجمعة إلى ما بين 10 و15 دقيقة، وذلك نظرًا لتواصل موجة الحر التي تشهدها البلاد وتيسيرًا على المصلين