الأكثر مشاهدة

15 23:46 2025 سبتمبر

توفي مساء اليوم عراف مشهور بمعتمدية بوحجلة من ولاية القيروان و المعروف باسم " سحتوت " بعد شربه مبيد حشرات على وجه الخطأ في منزله وفق ما نقله مراسل ديوان أف أم

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

مراسلون بلا حدود ترفع شكوى في ألمانيا ضد ولي العهد السعودي على خلفية مقتل خاشقجي

02 15:59 2021 مارس
603e52d7adcc9603e52d7adcca.jpg
أعلنت منظمة "مراسلون بلا حدود"، اليوم الثلاثاء أنها تقدّمت بدعوى قضائية في ألمانيا تتعلق بارتكاب جرائم ضد الإنسانية، بحق ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، منددة بـ"مسؤوليته في قتل" الصحافي السعودي جمال خاشقجي وسجن حوالى ثلاثين صحافيا آخر، وفق وكالة الصحافة الفرنسية أ ف ب.

وأفادت المنظمة في بيان أن الشكوى التي تم رفعها، الاثنين إلى "النائب العام في محكمة العدل الفدرالية في كارلسرو هي" بسبب اختصاصها القضائي للنظر في "الجرائم الدولية الأساسية"، تتعلّق بـ"الاضطهاد المعمم والممنهج للصحافيين في السعودية" وتستهدف إلى جانب ولي العهد، أربعة مسؤولين سعوديين رفيعي المستوى آخرين.

ويأتي ذلك بعدما رفع الرئيس الأميركي جو بايدن السرية عن تقرير استخباري خلص إلى ضلوع ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان في جريمة قتل خاشقجي في العام 2018.

فيما رفضت الحكومة السعودية ما ورد في التقرير الأميركي وتصر على أن مقتل خاشقجي كان عملية فردية ولم يتورط فيها ولي العهد.

ويذكر أن خطيبة جمال خاشقجي، خديجة جنكيز، دعت أمس الاثنين 1 مارس 2021، إلى معاقبة ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان بعد أن خلص تقرير للمخابرات الأمريكية إلى أنه قد وافق على القتل.

وكالة فرانس براس

آخر الأخبار

منذ دقيقة 35

أعلن السجل الوطني للمؤسسات عن تعطل منصته الإلكترونية للصيانة بصفة مؤقتة

منذ دقيقة 40

أشرف رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة صباح اليوم الخميس 18 سبتمبر 2025 على اجتماع المكتب

منذ دقيقة 47

احتضن مقر الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة، أمس، الأربعاء 17 سبتمبر 2025، حفل توقيع مذكرة تنفيذ عمليات الإحاطة الفنية لبرنامج "بيب كول" بين الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة والوكالة الألمانية للتعاون الدولي، وذلك في إطار تعزيز الأمن الطاقي والاستقلالية الطاقية للبلاد، وخاصة منها الاجراء المتعلق بتعميم برنامج الانتقال الطاقي في المؤسسات العمومية