الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 21

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
عالم

مصر: تغير مفاجئ في لون السماء يثير قلق المواطنين

06 05:44 2019 أوت
سماء مصر
كشف موقع "طقس العرب" المتخصص في التنبؤات الجوية الأسباب التي أدت إلى تغير لون السماء في عدد من الدول العربية أثناء شروق وغروب الشمس.

وقال الموقع إن مسؤول التنبؤات الجوية قام بدراسة القيم الجوية في مختلف طبقات الجو من خلال استخدام مختلف البرامج الجوية المُطورة وتكنولوجيا الطقس المستخدمة وتوصل إلى أن سماء المنطقة تشهد منذ يومين تزايدا في نسب الرطوبة في مختلف الطبقات الجوية وخاصة العالية أدت إلى تشكل بعض السحب العالية جدا والخفيفة.

وتابع إنه مع تدفق أشعة الشمس لا سيما صفاء الأجواء خلال ساعات الصباح الباكر والمساء، انعكس ضوء الشمس وبات أقرب للون الأحمر في مختلف الدول العربية.

وأكد على أن هذه الظاهرة تكررت ولا تعتبر فريدة من نوعها تماما، وحدثت في المنطقة عدة مرات كان أشهرها عامي 2010 و2011 وذلك في فترات النشاط البركاني في آيسلندا.

لافتا إلى أنه وصلت انبعاثات وشوائب تلك البراكين إلى طبقات الجو العليا فوق أوروبا وبعض الدول المطلة على البحر المتوسط، ليظهر الشفق عند الشروق والغروب وقتها بدرجات ألوان غير معتادة كما حدث اليوم، وكذلك حدثت هذه الظاهرة أيضا في سبتمبر من العام 2017.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

ارتفع عدد الأقسام الصحية ذات الصبغة الجامعية بالمستشفى الجهوي بقبلي الى 4 وذلك بعد صدور قرار بالرائد الرسمي يقضي بمنح الصبغة الجامعية لقسم الطب الشرعي الذي تم دعمه بطبيب استشفائي جامعي مساعد ، وفق ما صرح به المدير الجهوي للصحة جوهر المكني لديوان أف أم

منذ دقيقة 34

جد في ساعة مبكرة من صباح اليوم السبت 1 أوت 2026 حادث انقلاب شاحنة إطفاء على مستوى الطريق الوطنية رقم 15 الرابطة بين ولايتي قفصة و القصرين، اسفر عن وفاة عوني حماية مدنية أصيلي ولاية قفصة، لدى عودتهما من ولاية الكاف بعد مساهمتهما في عمليات اطفاء حريق جبل ساقية سيدي يوسف، حسب ما افاد به مصدر من الحماية المدنية لمراسل الديوان اف ام بالجهة

منذ دقيقة 51

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.