الأكثر مشاهدة

08 10:05 2026 سبتمبر

يكون الوضع الجوي بداية من بعد ظهر يوم الخميس 10 سبتمبر 2026 ملائما لنزول أمطار مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة بالشمال وفق ما ورد في نشرة متابعة صادرة عن المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
عالم

مصر: تكوين لجنة للاعداد لإجراءات عودة اليد العاملة الى ليبيا

:تحديث 21 17:37 2021 أفريل
ليبيا
أعلنت الحكومة المصرية اليوم الأربعاء، تشكيل لجنة لوضع ترتيبات عودة العمالة المصرية إلى ليبيا وفق ما أعلن عنه بيان صادر عن الحكومة.

ونقل البيان عن رئيس الوزراء مصطفى مدبولي قوله، إن الجانب الليبي "طلب اتخاذ الإجراءات العاجلة لعودة العمالة المصرية إلى ليبيا، إضافة إلى تيسير حركة التنقل بين البلدين".

وأضاف: "تم تشكيل لجنة من الوزارات المعنية لوضع الأطر الخاصة بتنفيذ ذلك".

وأشار مدبولي، إلى أن الجانبين وقعا 11 وثيقة تعاون في عدة مجالات شملت النقل والمواصلات، والإسكان والمرافق، وتنفيذ مشروعات الطرق والبنية التحتية، إلى جانب المجال الصحي، والقوى العاملة، والاستثمار في الكهرباء.

واتفق الجانبان أيضا، على موعد لاستئناف انعقاد أعمال اللجنة المصرية الليبية العليا المشتركة، بعد توقفها منذ عام 2009، دون تقديم تاريخ محدد.

وبحسب البيان، فإن من أبرز نتائج زيارة رئيس الوزراء لليبيا "اتفاق على توسيع أطر التعاون بين البلدين، وتضمن ذلك الاتفاق على دخول السلع والبضائع المصرية المختلفة للأسواق الليبية".

الاناضول 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 6

رفضت المملكة المغربية توظيفها في الأجندات الداخلية الإسبانية وحملات تصفية الحسابات السياسية قبيل الانتخابات، داعية الفاعلين الإسبان إلى تحمل مسؤولياتهم إزاء قضايا الهجرة والاتهامات الموجهة ضدها.

منذ ساعات 6

شهد قسم الاستعجالي بالمستشفى الجامعي الحبيب بورقيبة بمدنين نجاحًا جديدًا في التكفل المبكر بمرضى الجلطة الدماغية، بفضل سرعة التدخل وعامل الوقت الذي يبقى عنصرًا حاسمًا في إنقاذ الوظائف العصبية وفق ما أعلنه المستشفى عبر صفحته الرسمية على الفيسبوك

منذ ساعات 6

قُتل خمسة أشخاص على الأقل وأصيب 67 آخرون اليوم الخميس بضربة روسية استهدفت مركزا تجاريا في مدينة بافلوغراد بوسط شرق أوكرانيا، وفق ما أعلنت السلطات