الأكثر مشاهدة

11 13:38 2025 ديسمبر

قررت الدائرة الجنائية بالمحكمة الابتدائية بتونس، اليوم، تأجيل محاكمة الإعلاميين برهان بسيس ومراد الزغيدي إلى موعد لاحق، والنظر في مطالب الإفراج المقدّمة في القضية المتعلقة باتهامهما بالتهرّب الضريبي وغسل الأموال، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لديوان أف أم

على المباشر

عالم

مصر: تكوين لجنة للاعداد لإجراءات عودة اليد العاملة الى ليبيا

:تحديث 21 17:37 2021 أفريل
ليبيا
أعلنت الحكومة المصرية اليوم الأربعاء، تشكيل لجنة لوضع ترتيبات عودة العمالة المصرية إلى ليبيا وفق ما أعلن عنه بيان صادر عن الحكومة.

ونقل البيان عن رئيس الوزراء مصطفى مدبولي قوله، إن الجانب الليبي "طلب اتخاذ الإجراءات العاجلة لعودة العمالة المصرية إلى ليبيا، إضافة إلى تيسير حركة التنقل بين البلدين".

وأضاف: "تم تشكيل لجنة من الوزارات المعنية لوضع الأطر الخاصة بتنفيذ ذلك".

وأشار مدبولي، إلى أن الجانبين وقعا 11 وثيقة تعاون في عدة مجالات شملت النقل والمواصلات، والإسكان والمرافق، وتنفيذ مشروعات الطرق والبنية التحتية، إلى جانب المجال الصحي، والقوى العاملة، والاستثمار في الكهرباء.

واتفق الجانبان أيضا، على موعد لاستئناف انعقاد أعمال اللجنة المصرية الليبية العليا المشتركة، بعد توقفها منذ عام 2009، دون تقديم تاريخ محدد.

وبحسب البيان، فإن من أبرز نتائج زيارة رئيس الوزراء لليبيا "اتفاق على توسيع أطر التعاون بين البلدين، وتضمن ذلك الاتفاق على دخول السلع والبضائع المصرية المختلفة للأسواق الليبية".

الاناضول 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

قرر المدرب لسعد الدريدي فسخ عقده مع الملعب التونسي بالتراضي بعد تلقيه عرضا من نادي شباب قسنطينة الجزائري

منذ ساعات 5

أكد الفرنسي هيرفي رينارد مدرب المنتخب السعودي لكرة القدم، اليوم، الجاهزية لمواجهة المنتخب الأردني غدا الإثنين، على ملعب البيت ضمن الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب قطر 2025

منذ ساعات 5

تعادل النجم الساحلي مع مستقبل المرسى 1-1 في المباراة الودية التي جمعتهما اليوم الأحد