الأكثر مشاهدة

01 10:06 2026 أوت

ألغى رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو بشكل غير متوقع خطط بيع جزء من الملكية التجارية لكأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص، بعد أن واجه الاقتراح معارضة عالمية قوية.

على المباشر

عالم

مصر: تكوين لجنة للاعداد لإجراءات عودة اليد العاملة الى ليبيا

:تحديث 21 17:37 2021 أفريل
ليبيا
أعلنت الحكومة المصرية اليوم الأربعاء، تشكيل لجنة لوضع ترتيبات عودة العمالة المصرية إلى ليبيا وفق ما أعلن عنه بيان صادر عن الحكومة.

ونقل البيان عن رئيس الوزراء مصطفى مدبولي قوله، إن الجانب الليبي "طلب اتخاذ الإجراءات العاجلة لعودة العمالة المصرية إلى ليبيا، إضافة إلى تيسير حركة التنقل بين البلدين".

وأضاف: "تم تشكيل لجنة من الوزارات المعنية لوضع الأطر الخاصة بتنفيذ ذلك".

وأشار مدبولي، إلى أن الجانبين وقعا 11 وثيقة تعاون في عدة مجالات شملت النقل والمواصلات، والإسكان والمرافق، وتنفيذ مشروعات الطرق والبنية التحتية، إلى جانب المجال الصحي، والقوى العاملة، والاستثمار في الكهرباء.

واتفق الجانبان أيضا، على موعد لاستئناف انعقاد أعمال اللجنة المصرية الليبية العليا المشتركة، بعد توقفها منذ عام 2009، دون تقديم تاريخ محدد.

وبحسب البيان، فإن من أبرز نتائج زيارة رئيس الوزراء لليبيا "اتفاق على توسيع أطر التعاون بين البلدين، وتضمن ذلك الاتفاق على دخول السلع والبضائع المصرية المختلفة للأسواق الليبية".

الاناضول 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 32

دعت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أصحاب المشاريع الاستثمارية المصادق عليها إلى الاتصال بالبنك الوطني الفلاحي أو البنك التونسي للتضامن، لاستكمال إجراءات صرف منحهم المالية في أقرب الآجال، معلنة تخصيص 100 مليون دينار لدعم الاستثمار خلال سنة 2026.

منذ دقيقة 12

أعلن ممثل الحكومة الإسبانية في سبتة ميجيل أنخيل بيريث، الأحد، ارتفاع حصيلة ضحايا التدفق الجماعي للمهاجرين من المغرب إلى 72 حالة وفاة على الأقل، إثر العثور على خمس جثث إضافية على سواحل المدينة.

منذ دقيقة 40

أكدت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري أن أزمة قطاع الألبان في تونس تعود إلى تراكمات هيكلية وظرفية، مشيرة إلى أنها اتخذت منذ سنة 2020 جملة من الإجراءات لدعم المنظومة والمحافظة على ديمومتها، شملت مراجعة أسعار الحليب عند الإنتاج، والترفيع في منحة التجميع، وإعداد برنامج لإعادة تكوين القطيع.