الأكثر مشاهدة

06 13:34 2026 مارس

أعلنت "هيئة أسطول الصمود التونسية" إيقاف العضوين بهيئة التسيير، وائل نوار وجواهر شنة، مطالبة السلطات المختصة بالإفراج الفوري عنهما.

على المباشر

عالم

مصر: 10 سنوات سجن عقوبة ختان الإناث

:تحديث 25 16:05 2021 أفريل
مصر
أقر البرلمان المصري عقوبة جديدة لختان الاناث، تصل إلى السجن 10 سنوات، عقب موافقته على مشروع القانون المقدم إليه.

وبحسب جريدة "الأهرام" المصرية، فقد وافق مجلس النواب المصري، اليوم الأحد 25 أفريل 2021، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالى رئيس المجلس، وبأغلبية ثلثي أعضائه على مشروع قانون يقر تعديلات على قانون العقوبات، تتضمن تشديد عقوبة ختان الإناث لتصل إلى السجن المشدد لمدة لا تقل عن 10 سنوات.

وكانت الحكومة المصرية قد تقدمت بمشروع قانون إلى المجلس في الـ28 من مارس المنقضي، يهدف إلى تشديد عقوبة عملية ختان الإناث، ويعاقب ولي الأمر الذي يطالب بختان طفلته.

وكان رئيس مجلس النواب المصري قد أكد أن مشروع القانون من مشروعات القوانين المكملة للدستور، وتستلزم الموفقة النهائية عليه ضرورة موافقة ثلثي أعضاء المجلس طبقا لنص المادة 272 من اللائحة الداخلية لمجلس النواب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعتين

  أفاد وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد، بأنه تم إحداث اختصاصات تكوينية جديدة في مجال ميكانيك السيارات الكهربائية والهجينة

منذ ساعتين

أكد المتحدث الرسمي باسم وزارة الدفاع الكويتية، مساء السبت، أن القوات المسلحة الكويتية في حالة تأهب كامل وجاهزية تامة للتعامل مع أي تهديدات

منذ ساعتين

تغلب نادي برشلونة الإسباني على مستضيفه أتلتك بيلباو الليلة لحساب الجولة 27 من الليغا الإسبانية