الأكثر مشاهدة

20 19:23 2025 ماي

علمت ديوان اف ام ان الهيئة التسييرية السابقة أتمت كل التفاصيل الخاصة بالتعاقد مع 3 لاعبين جدد قبل إعلان رحيلها 

على المباشر

أذان المغرب
أذان المغرب
تنشيط
عالم

مصر تتأهب لعاصفة ترابية وسط تعطيل الدراسة وتحذيرات رسمية

29 21:12 2025 أفريل
مصر تتأهب لعاصفة ترابية وسط تعطيل الدراسة وتحذيرات رسمية
تتأهب مصر لعاصفة ترابية وشيكة نتيجة منخفض جوي ، فيما جرى تأجيل الدراسة في المدارس غدًا الأربعاء، حيث موعد بلوغ العاصفة ذروتها في وقت صدرت دعوات رسمية لتوخي الحذر

 

وحذّرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في مصر، من طقس الأربعاء، بسبب "تعرض البلاد لمنخفض جوي يصاحبه نشاط رياح تصل سرعتها من (40:60) كيلومتر/ الساعة تكون مثيرة للرمال والأتربة على أغلب الأنحاء".

 

ومن المحتمل أن تصل الرياح إلى درجة العاصفة في مناطق شرق وجنوب القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة وخليج السويس وشبه جزيرة سيناء، بحسب هيئة الأرصاد.

وانتشرت مقاطع مصورة في الساعات الأخيرة عبر شبكات التواصل الاجتماعي تُظهر تحول الأجواء إلى اللون البرتقالي مع وصول العاصفة الترابية إلى بعض المناطق الغربية، لا سيما مطروح وواحة سيوة، قبيل تقدمها إلى داخل البلاد.

في هذه الأثناء، دعت وزارة الصحة المصرية المواطنين الأكثر عرضة للإصابة بالمشكلات الصحية، كما مرضى حساسية الصدر، إلى تجنب الخروج من المنزل. وفي حالة الخروج، فإنها تنصح بتغطية الأنف وارتداء الملابس الثقيلة والجلوس في أماكن جيدة التهوية، لتجنب الشعور بالاختناق.

إلى جانب إغلاق نوافذ المنازل جيدًا لمنع دخول الأتربة والغبار إلى الغرف، والاهتمام بنظافة الأرضيات والأسطح، مع استخدام المناشف المبللة لسد الفتحات المحتمل دخول الغبار منها، حسب بيان لوزارة الصحة.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم تعطيل الدراسة، الأربعاء، وتأجيل الاختبارات الشهرية المقررة عقدها غدًا إلى الأسبوع المقبل.

( سي . ان . ان)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

حققت الشبيبة الرياضية القيروانية الصعود للرابطة الاولى بعد الفوز بهدفين مقابل صفر على حساب المحيط القرقني بهدفين مقابل صفر في الجولة الأخيرة من مواجهات المجموعة الثانية 

منذ دقائق 3

أكد الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، اليوم الجمعة، أن المساعدات التي سمحت سلطات الاحتلال بإدخالها إلى غزة "ضئيلة للغاية في وقت تشتد فيه الحاجة إلى تدفق المساعدات (بكميات كبيرة)