الأكثر مشاهدة

14 11:07 2026 أوت

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي، في نشرة متابعة للوضع الجوي، ظهور خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة وغزيرة أحيانا بعدد من ولايات الجمهورية يومي الجمعة 14 والسبت 15 أوت 2026.

على المباشر

عالم

مصر تتأهب لعاصفة ترابية وسط تعطيل الدراسة وتحذيرات رسمية

29 21:12 2025 أفريل
مصر تتأهب لعاصفة ترابية وسط تعطيل الدراسة وتحذيرات رسمية
تتأهب مصر لعاصفة ترابية وشيكة نتيجة منخفض جوي ، فيما جرى تأجيل الدراسة في المدارس غدًا الأربعاء، حيث موعد بلوغ العاصفة ذروتها في وقت صدرت دعوات رسمية لتوخي الحذر

 

وحذّرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في مصر، من طقس الأربعاء، بسبب "تعرض البلاد لمنخفض جوي يصاحبه نشاط رياح تصل سرعتها من (40:60) كيلومتر/ الساعة تكون مثيرة للرمال والأتربة على أغلب الأنحاء".

 

ومن المحتمل أن تصل الرياح إلى درجة العاصفة في مناطق شرق وجنوب القاهرة الكبرى وشمال الصعيد ومدن القناة وخليج السويس وشبه جزيرة سيناء، بحسب هيئة الأرصاد.

وانتشرت مقاطع مصورة في الساعات الأخيرة عبر شبكات التواصل الاجتماعي تُظهر تحول الأجواء إلى اللون البرتقالي مع وصول العاصفة الترابية إلى بعض المناطق الغربية، لا سيما مطروح وواحة سيوة، قبيل تقدمها إلى داخل البلاد.

في هذه الأثناء، دعت وزارة الصحة المصرية المواطنين الأكثر عرضة للإصابة بالمشكلات الصحية، كما مرضى حساسية الصدر، إلى تجنب الخروج من المنزل. وفي حالة الخروج، فإنها تنصح بتغطية الأنف وارتداء الملابس الثقيلة والجلوس في أماكن جيدة التهوية، لتجنب الشعور بالاختناق.

إلى جانب إغلاق نوافذ المنازل جيدًا لمنع دخول الأتربة والغبار إلى الغرف، والاهتمام بنظافة الأرضيات والأسطح، مع استخدام المناشف المبللة لسد الفتحات المحتمل دخول الغبار منها، حسب بيان لوزارة الصحة.

وأعلنت وزارة التربية والتعليم تعطيل الدراسة، الأربعاء، وتأجيل الاختبارات الشهرية المقررة عقدها غدًا إلى الأسبوع المقبل.

( سي . ان . ان)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 47

يطالب متساكنو عين الصابون ووادي الزيت من ولاية زغوان البالغ عددهم حوالي 4 آلاف ساكن بربط المنطقتين بشبكة التطهير و انهاء معاناتهم مع مياه الصرف الصحي ، وفق ما صرح به سالم البرهومي، رئيس المجلس المحلي بزغوان لمراسل ديوان أف أم بالجهة

منذ ساعة

أفادت وزارة التربية اليوم الأحد أنه بإمكان الناجحين في مرحلة القبول الاولي للمناظرة الخارجية بالاختبارات لانتداب أساتذة التعليم الثانوي و الفني و التقني بعنوان سنة 2026 سحب الاستدعاءات الفردية الخاصة بالاختبار الشفاهي

منذ ساعة

قال الكاتب العام للاتحاد الجهوي للشغل بسوسة قاسم الزمني لدى تدخله الأحد ببرنامج 'هنا تونس ' ان الاضراب الجهوي المزمع تنفيذه بكافة المؤسسات الصحية بالجهة يوم 24 سبتمبر المقبل يأتي على خلفية تردي أوضاع العمل نتيجة غياب المرافق الأساسية و تعرض الأطباء و العاملين في القطاع الى الاعتداءات اللفظية و الجسدية والتأخر في خلاص مستحقاتهم المالية في علاقة بالمنح الليلية و غيرها