الأكثر مشاهدة

24 16:13 2025 نوفمبر

ظهرت تفاصيل جديدة من تقرير تشريح جثة ملك البوب مايكل جاكسون، لتكشف جانبًا صادمًا من معاناته الصحية التي أخفاها لسنوات قبل وفاته في جوان 2009، عن عمر ناهز 50 عامًا

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

مصر تحتجز السفينة التي جنحت في قناة السويس وتطالب 900 مليون دولار

14 18:47 2021 أفريل
سفينة جانحة
أعلنت هيئة قناة السويس المصرية التحفظ على سفينة الحاويات الضخمة "إيفرجيفن"، حتى تقوم الشركة المالكة للسفينة بسداد تعويضات تبلغ 900 مليون دولار، وتضمن مبلغ التعويض قيمة ما تسببت به السفينة الجانحة من خسائر للهيئة، فضلا عن التعويم وعملية الصيانة، وذلك بموجب حكم قضائي أصدرته محكمة الإسماعيلية الاقتصادية.

وقررت هيئة قناة السويس الاحتفاظ بالسفينة لعدم سدادها مبلغا وقدره 900 مليون دولار حسب موقع صحيفة الأهرام المصرية.

وأضافت الصحيفة أن مبلغ التعويض تضمن قيمة ما تسببت فيه السفينة الجانحة من خسائر للهيئة فضلا عن التعويم وعملية الصيانة وذلك بموجب حكم قضائي أصدرته محكمة الإسماعيلية الاقتصادية.

يشار الى أن االسفينة جنحت في 23 من مارس وتوقفت في عرض مجرى قناة السويس وتسببت في تعطيل الملاحة في الاتجاهين، الأمر الذي أدى إلى ازدحام مروري في القناة وتشكل طابور انتظار طويل زاد عن 420 سفينة، إلا بعد مرور 6 أيام أعادت هيئة قناة السويس فتح الممر المائي بعد نجاهها في تعويم السفينة وأنهت أزمة الملاحة وعبور كافة السفن المنتظرة.

وتعد قناة السويس منشأة حيوية بالغة الأهمية لمصر التي خسرت وفق الهيئة ما بين 12 مليون و15 مليون دولار من عائداتها يوميا جراء تعطل حركة العبور.

Le Figaro

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 46

أعلن الكيان المحتل، اليوم الأربعاء، انطلاق عملية عسكرية واسعة شمالي الضفة الغربية سجلت خلالها حملة مداهمات وعمليات اقتحام لمنازل المواطنين وتحويل بعضها لثكنات عسكرية.

منذ ساعة

رحب رئيس الجمهورية قيس سعيّد، خلال استقباله أمس الثلاثاء بقصر قرطاج، الرئيس الجديد للبنك الإفريقي للتصدير والتوريد جورج ايلومبي ورئيس مجلس إدارته، باعتزام المؤسسة المالية الإفريقية فتح مكتب إقليمي لها في تونس مؤكدا أن هذه الخطوة ستساعد على خلق ديناميكية على الساحة المالية التونسية من خلال تطوير حجم التمويلات المتوقع منحها للمؤسسات.

منذ ساعة

يكون طقس اليوم الثلاثاء عامة باردا ويسجل انخفاضا في الحرارة حيث تتراوح القصوى بين 13 و18 درجة وتكون في حدود 10 درجات بالمرتفعات الغربية وسحب أحيانا كثيفة مرفوقة بأمطار مؤقتا رعدية وأحيانا غزيرة بالمناطق الساحلية للشمال الغربي ثم تشمل بعد الظهر وبفاعلية أقل بقية جهات الشمال ومحليا الوسط والجنوب الشرقي مع تساقط البرد بأماكن محدودة.