الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

عالم

مصر تعتزم طرح تصور لإعادة إعمار غزة "بصورة تضمن بقاء الفلسطينيين"

11 23:48 2025 فيفري
مصر تعتزم طرح تصور لإعادة إعمار غزة "بصورة تضمن بقاء الفلسطينيين"
أعلنت وزارة الخارجية المصرية، يوم الثلاثاء، أن القاهرة تعتزم تقديم تصور لإعادة إعمار قطاع غزة يضمن بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه

وجاء في بيان نشرته الوزارة على صفحتها في موقع فيسبوك، أنّ "جمهورية مصر العربية تعرب عن تطلعها للتعاون مع الإدارة الأميركية بقيادة الرئيس دونالد ترامب من أجل التوصل لسلام شامل وعادل في المنطقة، وذلك من خلال التوصل لتسوية عادلة للقضية الفلسطينية تراعي حقوق شعوب المنطقة"

وأكد البيان اعتزام مصر في هذا السياق طرح تصور متكامل لإعادة إعمار القطاع، وبصورة تضمن بقاء الشعب الفلسطيني على أرضه وبما يتسق مع الحقوق الشرعية والقانونية لهذا الشعب. وشدّد البيان على أنّ "جمهورية مصر العربية تؤكد أنّ أي رؤية لحل القضية الفلسطينية ينبغي أن تأخذ في الاعتبار تجنب تعريض مكتسبات السلام في المنطقة للخطر، بالتوازي مع السعي لاحتواء والتعامل مع مسببات وجذور الصراع، من خلال إنهاء الاحتلال الإسرائيلي للأرض الفلسطينية، وتنفيذ حل الدولتين باعتباره السبيل الوحيد لتحقيق الاستقرار والتعايش المشترك بين شعوب المنطقة".

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 4

تتواصل تعقيدات صفقة انتقال البرازيلي ريبيرو إلى الترجي الرياضي، في ظل استمرار المفاوضات دون التوصل إلى اتفاق نهائي

منذ ساعات 5

ساهمت الأمطار الغزيرة التي تهاطلت بعد ظهر اليوم السبت على ساقية سيدي يوسف والطويرف ومعتمدية نبر ومدينة الكاف وأحوازها، في إطفاء لهيب النيران وبقية الجيوب النارية المتحركة بشكل شبه كامل بساقية سيدي يوسف، وبنسبة متقدمة في معتمديات الطويرف ونبر، وفق ما أفاد به مصدر من الحماية المدنية لوكالة تونس إفريقيا للأنباء

منذ ساعات 6

يكون مجمل الجنوب التونسي، غدا الأحد ، في درجة إنذار كبيرة مما يستوجب اليقظة التامة نظرا لاحتمال حدوث ظواهر جوية خطرة