الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
عالم

مصر ستنتج 40 مليون جرعة سنويا من "سبوتنيك في"

:تحديث 22 10:12 2021 أفريل
مصر ستنتج 40 مليون جرعة سنويا من "سبوتنيك في"
أعلن الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة في بيان أصدره اليوم الخميس 22 أفريل 2021 أن شركة مينا فارم المصرية لصناعة الأدوية اتفقت على إنتاج أكثر من 40 مليون جرعة سنويا من اللقاح الروسي "سبوتنيك في" .

 و أكد كل من الصندوق الروسي و مينا فارم في بيان مشترك اتفاقهما على البدء فورا في نقل التكنولوجيا بشكل عاجل حيث سيتم الإنتاج في مصنع مينا فارم للتكنولوجيا الحيوية في القاهرة "للتوزيع على مستوى العالم في الربع الثالث من السنة الجارية.

وأشار المدير التنفيذي لصندوق الاستثمارات المباشرة كيريل دميترييف إلى أن الشراكة مع مينا فارم أصبحت أول عقد لإنتاج "سبوتنيك في" في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

يذكر أنه تم تسجيل "سبوتنيك في" حتى اليوم في 61 دولة في مختلف أنحاء العالم حيث تصل فعالية هذا اللقاح  الذي يجري التطعيم به على جرعتين، إلى 91.6% حسب نتائج الاختبارات السريرية.

(روسيا اليوم

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثوان 10

أعلن جيش الاحتلال، مساء اليوم السبت، مقتل ضابط وجندي في صفوفه جراء معارك ونشاط عملياتي في جنوب لبنان.

منذ ساعة

حدد الصندوق الدولي للتنمية الزراعية محاور تدخله في تونس للسنوات الخمس القادمة، امس الجمعة بالعاصمة، في إطار إعداد برنامج التوجهات الاستراتيجية للفترة 2026-2031.

منذ ساعة

قررت وزارة السياحة والصناعة التقليدية الجزائرية الغلق الفوري لفندق "ذو ليقاسي" ببلدية حيدرة بولاية الجزائر العاصمة وسحب رخصة استغلاله، إثر تسجيل حادثة مساس برموز الدولة وتدنيس العلم الوطني بالمؤسسة المذكورة.