الأكثر مشاهدة

04 11:54 2026 جويلية

علمت ديوان اف ام من مصادر مطلعة، ان مروى السخيري عبرت عن رغبتها في الاستقالة من عضوية المكتب الجامعي لكرة القدم، وذلك خلال مكالمة جمعتها برئيس الجامعة التونسية لكرة القدم معز الناصري.

على المباشر

صباح الخير تونس
برنامج صباح الخير تونس مع ايمان السكوحي من الاثنين للجمعة من6:00 ل 7:00 متاع الصباح على ديوان آف آم رمضان أحلى #صوتكم  #ديوان_اف_ام #DiwanFM #رمضان_أحلى
تنشيط إيمان سكوحي
عالم

مصر ستنتج 40 مليون جرعة سنويا من "سبوتنيك في"

:تحديث 22 10:12 2021 أفريل
مصر ستنتج 40 مليون جرعة سنويا من "سبوتنيك في"
أعلن الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة في بيان أصدره اليوم الخميس 22 أفريل 2021 أن شركة مينا فارم المصرية لصناعة الأدوية اتفقت على إنتاج أكثر من 40 مليون جرعة سنويا من اللقاح الروسي "سبوتنيك في" .

 و أكد كل من الصندوق الروسي و مينا فارم في بيان مشترك اتفاقهما على البدء فورا في نقل التكنولوجيا بشكل عاجل حيث سيتم الإنتاج في مصنع مينا فارم للتكنولوجيا الحيوية في القاهرة "للتوزيع على مستوى العالم في الربع الثالث من السنة الجارية.

وأشار المدير التنفيذي لصندوق الاستثمارات المباشرة كيريل دميترييف إلى أن الشراكة مع مينا فارم أصبحت أول عقد لإنتاج "سبوتنيك في" في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

يذكر أنه تم تسجيل "سبوتنيك في" حتى اليوم في 61 دولة في مختلف أنحاء العالم حيث تصل فعالية هذا اللقاح  الذي يجري التطعيم به على جرعتين، إلى 91.6% حسب نتائج الاختبارات السريرية.

(روسيا اليوم

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 7

أكدت حركة حماس التزامها الكامل بتطبيق جميع بنود اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، ومواصلة العمل تمهيدا لانتقال الإدارة كليا إلى اللجنة الوطنية لإدارة غزة.

منذ ساعات 7

نعت وزارة الشؤون الثقافية الفقيد الراحل مهندس الديكور السينمائي التونسي توفيق الباهي، أحد أبرز الأسماء التي تركت بصمة متميزة في مجال تصميم الديكور والإنتاج الفني للسينما التونسية والعربية

منذ ساعات 7

شارك وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي، اليوم الاثنين 6 جويلية 2026 ، في افتتاح أشغال الحوار العالمي الأول لحوكمة الذكاء الاصطناعي، الذي ينعقد يومي 6 و7 جويلية الجاري بجنيف، وذلك بحضور الأمين العام لمنظمة الأمم المتحدة ورئيسة الجمعية العامة للأمم المتحدة والأمينة العامة للاتحاد الدولي للاتصالات والمدير العام لليونسكو وبمشاركة ممثلين عن الدول والمنظمات الدولية والقطاع الخاص والأوساط الأكاديمية والمجتمع المدني