الأكثر مشاهدة

11 16:00 2026 ماي

علمت ديوان اف ام اليوم الإثنين 11 ماي 2026 من مصادرها الخاصة أن المراقب الاول للدربي بين الترجي والإفريقي شكري قندولة قد أرسل تقريرا مثيرا الى الرابطة المحترفة

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

مصر ستنتج 40 مليون جرعة سنويا من "سبوتنيك في"

:تحديث 22 10:12 2021 أفريل
مصر ستنتج 40 مليون جرعة سنويا من "سبوتنيك في"
أعلن الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة في بيان أصدره اليوم الخميس 22 أفريل 2021 أن شركة مينا فارم المصرية لصناعة الأدوية اتفقت على إنتاج أكثر من 40 مليون جرعة سنويا من اللقاح الروسي "سبوتنيك في" .

 و أكد كل من الصندوق الروسي و مينا فارم في بيان مشترك اتفاقهما على البدء فورا في نقل التكنولوجيا بشكل عاجل حيث سيتم الإنتاج في مصنع مينا فارم للتكنولوجيا الحيوية في القاهرة "للتوزيع على مستوى العالم في الربع الثالث من السنة الجارية.

وأشار المدير التنفيذي لصندوق الاستثمارات المباشرة كيريل دميترييف إلى أن الشراكة مع مينا فارم أصبحت أول عقد لإنتاج "سبوتنيك في" في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

يذكر أنه تم تسجيل "سبوتنيك في" حتى اليوم في 61 دولة في مختلف أنحاء العالم حيث تصل فعالية هذا اللقاح  الذي يجري التطعيم به على جرعتين، إلى 91.6% حسب نتائج الاختبارات السريرية.

(روسيا اليوم

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 6

أصدر جيش الاحتلال اليوم الخميس، بيانا لإنذار السكان لإخلاء ثماني بلدات وقرى في منطقتي سهل البقاع وجنوب لبنان قبل ضربات محتملة

منذ دقيقة 26

مثلت جلسة عمل جمعت، أمس، سفير تونس بفرصوفيا توفيق الشابي، بمديرة الدائرة القنصلية بوزارة الشؤون الخارجية البولونية "يوستينا شانوفسكا"، فرصة لمواصلة التشاور بخصوص التعاون القنصلي بين تونس وبولونيا

منذ ساعة

احتضنت تونس أمس الاربعاء، فعاليات افتتاح "الحوار الأول لمشاريع البرامج المتعددة حول الطاقة"، بمشاركة ممثلين عن مؤسسات أوروبية ومتوسطية وخبراء وباحثين وصناع قرار من مختلف دول الحوض المتوسطي.