عالم

مصر ستنتج 40 مليون جرعة سنويا من "سبوتنيك في"

:تحديث 22 10:12 2021 أفريل
مصر ستنتج 40 مليون جرعة سنويا من "سبوتنيك في"
أعلن الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة في بيان أصدره اليوم الخميس 22 أفريل 2021 أن شركة مينا فارم المصرية لصناعة الأدوية اتفقت على إنتاج أكثر من 40 مليون جرعة سنويا من اللقاح الروسي "سبوتنيك في" .

 و أكد كل من الصندوق الروسي و مينا فارم في بيان مشترك اتفاقهما على البدء فورا في نقل التكنولوجيا بشكل عاجل حيث سيتم الإنتاج في مصنع مينا فارم للتكنولوجيا الحيوية في القاهرة "للتوزيع على مستوى العالم في الربع الثالث من السنة الجارية.

وأشار المدير التنفيذي لصندوق الاستثمارات المباشرة كيريل دميترييف إلى أن الشراكة مع مينا فارم أصبحت أول عقد لإنتاج "سبوتنيك في" في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

يذكر أنه تم تسجيل "سبوتنيك في" حتى اليوم في 61 دولة في مختلف أنحاء العالم حيث تصل فعالية هذا اللقاح  الذي يجري التطعيم به على جرعتين، إلى 91.6% حسب نتائج الاختبارات السريرية.

(روسيا اليوم

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 26

عقدت الاثنين 3 نوفمبر 2025، جلسة عمل جمعت  كاتب الدولة المكلف بالمياه حمادي الحبيب، مع وفد إيطالي رفيع المستوى ضم عدداً من المسؤولين الايطاليين يمثلون السفارة الايطالية بتونس والوكالة الايطالية للتعاون التنموي، وصندوق الودائع والأمانات الإيطالي، والمعهد الزراعي المتوسطي بباري إضافة إلى عدد من المسؤولين بالجهات التونسية المعنية

منذ دقيقة 43

أكد المرشد الإيراني علي خامنئي، اليوم الاثنين، أن طهران لن تتعاون مع الولايات المتحدة إلا إذا غيرت واشنطن سياستها في المنطقة، وتخلت عن دعمها للاحتلال الصهيوني وسحبت قواعدها العسكرية

منذ دقيقة 47

عقدت لجنة الدفاع والأمن والقوات الحاملة للسلاح بمجلس نواب الشعب ولجنة النظام الداخلي والحصانة والمسائل القانونية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم، اليوم الاثنين، جلسة مشتركة خصصت للاستماع إلى وزير الدفاع الوطني، خالد السهيلي والوفد المرافق له حول مهمة الدّفاع الوطني من مشروع ميزانية الدّولة لسنة 2026.