الأكثر مشاهدة

28 12:37 2026 أكتوبر

أصدر الترجي الرياضي التونسي، اليوم، بلاغًا رسميًا عبّر فيه عن احتجاجه على بعض التعيينات التحكيمية الأخيرة، مطالبًا الإدارة الوطنية للتحكيم بمراجعة آليات تعيين الحكام وتقييم أدائهم، بما يضمن الحياد والشفافية وتكافؤ الفرص بين جميع الأندية.

على المباشر

Diwan Trends
Diwan Trends
تنشيط
عالم

مصر: تغير مفاجئ في لون السماء يثير قلق المواطنين

06 05:44 2019 أوت
سماء مصر
كشف موقع "طقس العرب" المتخصص في التنبؤات الجوية الأسباب التي أدت إلى تغير لون السماء في عدد من الدول العربية أثناء شروق وغروب الشمس.

وقال الموقع إن مسؤول التنبؤات الجوية قام بدراسة القيم الجوية في مختلف طبقات الجو من خلال استخدام مختلف البرامج الجوية المُطورة وتكنولوجيا الطقس المستخدمة وتوصل إلى أن سماء المنطقة تشهد منذ يومين تزايدا في نسب الرطوبة في مختلف الطبقات الجوية وخاصة العالية أدت إلى تشكل بعض السحب العالية جدا والخفيفة.

وتابع إنه مع تدفق أشعة الشمس لا سيما صفاء الأجواء خلال ساعات الصباح الباكر والمساء، انعكس ضوء الشمس وبات أقرب للون الأحمر في مختلف الدول العربية.

وأكد على أن هذه الظاهرة تكررت ولا تعتبر فريدة من نوعها تماما، وحدثت في المنطقة عدة مرات كان أشهرها عامي 2010 و2011 وذلك في فترات النشاط البركاني في آيسلندا.

لافتا إلى أنه وصلت انبعاثات وشوائب تلك البراكين إلى طبقات الجو العليا فوق أوروبا وبعض الدول المطلة على البحر المتوسط، ليظهر الشفق عند الشروق والغروب وقتها بدرجات ألوان غير معتادة كما حدث اليوم، وكذلك حدثت هذه الظاهرة أيضا في سبتمبر من العام 2017.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

في إطار دعمه للقطاع الصحي بصفاقس، تولّى نادي ليونس كلوب صفاقس طينة، توفير جهاز متطور للكشف الإشعاعي عن العقد اللمفاوية لفائدة قسم طب النساء والتوليد بالمستشفى الجامعي الهادي شاكر بصفاقس.

منذ دقائق 6

تمتع أكثر من 9 آلاف تلميذ خلال عطلة نصف الثلاثي الأول الجارية برحلات مجانية في اطار برنامج وطني للرحلات يمتد على كامل السنة الدراسية ، وفق ما أفاد به وزير التربية نور الدين النوري

منذ دقيقة 34

تعتزم الخطوط التونسية إصدار قرض رقاعي بقيمة 24 مليون دينار، دون اللجوء إلى الاكتتاب العام، وفق ما ورد بمشروع القرارات المعروض على الجلسة العامة العادية للشركة، المنتظر عقدها يوم 10 نوفمبر 2026 وفق ما نقلته وكالة تونس افريقيا للأنباء