الأكثر مشاهدة

29 22:22 2025 جويلية

فاز المنتخب التونسي لكرة السلة اليوم الثلاثاء على نظيره الإماراتي

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

مع تزايد الإصابات بكورونا في ألمانيا ... ميركل : ''تنتظرنا أسابيع صعبة''

13 15:10 2021 نوفمبر
مع تزايد الإصابات بكورونا في ألمانيا ... ميركل : ''تنتظرنا أسابيع صعبة''
حثت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل اليوم السبت السكان الذين لم يتلقوا التطعيم ضد كورونا على إعادة النظر في موقفهم من اللقاحات، وجاء ذلك في الوقت الذي ارتفع فيه معدل تواتر الإصابات في سبعة أيام إلى أعلى مستوى منذ بدء الجائحة

وقالت ميركل في رسالتها المصورة الأسبوعية '' تنتظرنا أسابيع صعبة، وبإمكانكم أن تروا أني قلقة للغاية… على وجه الاستعجال، أطلب راجية من كل من لم يتلق التطعيم إلى الآن أن يغير موقفه ''.
وأظهرت بيانات من معهد روبرت كوخ اليوم السبت أن معدل تواتر الإصابات في سبعة أيام في ألمانيا، وهو عدد المصابين من بين كل مئة ألف على مدى الأسبوع الماضي، ارتفع إلى 277.4. وكان أكبر عدد خلال الموجة الثالثة من الجائحة في ديسمبر الماضي 197.6.
وستجتمع الحكومة الاتحادية وحكومات الولايات الستة عشر في الأسبوع المقبل لمناقشة تشديد الإجراءات رغم أن الأحزاب الثلاثة التي تجري مشاورات تشكيل الحكومة الائتلافية الجديدة وافقت على إنهاء حالة الطوارئ السارية منذ بدء الجائحة يوم 25 نوفمبر كما هو مقرر.
وقالت ميركل '' مما ساعدنا دائما أن حكومات الولايات والحكومة الاتحادية عملت معا للالتزام بتوحيد القواعد '' المعمول بها.
ومرة أخرى، صارت أوروبا بؤرة المرض في العالم، وهو ما دفع بعض الحكومات لبحث إعادة فرض الإغلاق العام الذي لا يلقى قبولا جماهيريا وذلك مع اقتراب عيد الميلاد وهو ما أثار أيضا الجدل بشأن ما إذا كانت اللقاحات وحدها كافية لمجابهة كوفيد-19.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

انتصر النجم الرياضي الساحلي صباح اليوم الخميس 31 جويلية 2025 على ضيفه نجم المتلوي بهدف لصفر في مباراة ودية دارت بالملعب الأولمبي بسوسة

منذ دقيقة 28

عُثر صباح اليوم الخميس31 جويلية، على جثة امرأة في العقد الرابع من عمرها بوادي السراق التابع لمعتمدية قابس الجنوبية

منذ دقيقة 43

علق الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الخميس، على إعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين خلال شهر سبتمبر القادم، في منشور له على منصة "تروث سوشيال قائلا "ياه! أعلنت كندا للتو أنها تدعم إقامة دولة لفلسطين. سيجعل ذلك من الصعب جدا علينا إبرام صفقة تجارية معهم.. أوه كندا!!"