الأكثر مشاهدة

23 20:18 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري ووزارة التجارة وتنمية الصادرات، في بلاغ مشترك، العمل بسعر مرجعي متحرك عند تداول زيت الزيتون على مستوى المعاصر (الباز) بـ 10 ديناراً للكغ الواحد

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

ملك المغرب يشتري قصرا ضخما بقيمة 80 مليون يورو و بمساحة 1600 متر مربع قرب برج إيفل

:تحديث 10 10:12 2020 أكتوبر
lملك المغرب
أقدم ملك المغرب محمد السادس مؤخرا في خضم أزمة "كوفيد 19"على شراء قصر ضخم بالقرب من برج إيفل في في واحدة من أكثر المناطق الراقية في العاصمة الفرنسية باريس مقابل 80 مليون يورو.

وتقدر مساحة هذا القصر  ب1600 متر مربع وفقاً للمعلومات الواردة في موقع Africa Intelligence التي نقلت عن موقع Histoires Royales الفرنسي المتخصص بشؤون العائلات المالكة حول العالم.

وبحسب معلومات CNEWS الفرنسية، يقع العقار في شارع إميل دوشانيل في الدائرة السابعة الراقية في باريس، مع إطلالة مباشرة على ساحة شامب دو مارس الشهيرة.

وأضافت المصادر ذاتها أن محمد السادس اشترى هذا القصر من الأمير خالد بن سلطان بن عبد العزيز آل سعود وكان من المتوقع أن يحصل عليه في 28 جوان 2020، في اليوم السابق لخطاب العرش، حيث أظهر الملك آنذاك بوضوح رغبته في محاربة الأزمة المرتبطة بفيروس كورونا وأعلن عن خطته للتعافي الاقتصادي مطالباً المواطنين المغاربة بتبني "سلوك نموذجي" خلال الأزمة.

وهذه ليست المرة الأولى التي يشتري فيها ملك المغرب عقارات فخمة في فرنسا، فهو يمتلك منزلاً في جادة "ليز أنفاليد" كما يحوز ملكية قصر بيتز في إقليم "واز" شمالي باريس وتعيش والدة الملك للا لطيفة حمو العلوي مع زوجها الجديد في باريس بالإضافة إلى شقيقاتها الثلاث اللاتي يمتلكن عدة عقارات هناك.

ويعد محمد السادس واحد من أغنى ملوك العالم بثروة شخصية تقدر بنحو 6 مليارات دولار وياتي شراء هذا القصر من قبل ملك المغرب في الوقت الذي يعاني فيه البلاد من وطأة تداعيات كوفيد -19 ، حيث يُتوقع أن ينكمش الاقتصاد بنسبة 6٪ وتراجع عائدات السياحة إلى النصف وهي إحدى ركائز الاقتصاد الوطني ، مما أدى إلى ارتفاع معدل البطالة إلى أكثر من 12٪.

 

le point

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 11

صادقت لجنة الامتيازات المنعقدة أمس الخميس بالمقر المركزي لوكالة النهوض بالاستثمارات الفلاحية على 18عملية استثمار بولايات باجة وزغوان والكاف ونابل وبنزرت ومنوبة وسوسة والمنستير وصفاقس وسيدي بوزيد وقابس وقبلي

منذ دقيقة 25

أفاد رئيس هيئة سلامة المنتوجات الغذائية بقابس أحمد ناجي ، لديوان أف أم ، بأنّ الهيئة نفّذت حملة رقابية موسّعة، وذلك في إطار مراقبة المحلات بمناسبة رأس السنة الإدارية

منذ دقيقة 45

تناول لقاء جمع اليوم الجمعة بين عزّ الدّين بن الشّيخ، وزير الفلاحة والموارد المائيّة والصّيد البحري، و عبد الله أبو رمان، سفير المملكة الأردنيّة الهاشميّة لدى تونس آفاق تبادل الخبرات الفنيّة والعلميّة، لا سيّما في مجالات التصرّف في الموارد المائيّة، وتقنيات زراعة النخيل والزّياتين، إلى جانب تعزيز الشراكات والاستثمار في القطاع الخاص، ودعم التعاون بين الهياكل البحثيّة في البلدين.