الأكثر مشاهدة

12 15:18 2026 سبتمبر

تدور اليوم السبت مواجهة إياب الدور التمهيدي الاول لمسابقة دوري ابطال إفريقيا بين دجوليبا والنادي الإفريقي 

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

ممرضة ألمانية تحقن محلول ملحي للمواطنين بدلا من لقاح كورونا..!

26 06:22 2021 أفريل
كورونا
اعترفت ممرضة ألمانية باستبدال لقاح كوفيد-19 بمحلول ملحي في ست حالات لأشخاص تلقوا اللقاح، وقد تم اخضاعها للتحقيق.

واستدعت السلطات في ألمانيا، يوم أمس الأحد، على وجه السرعة 200 شخص تم تلقيحهم في مركز تطعيم تابع للصليب الأحمر الألماني في فريزلاند يوم الأربعاء الفارط، للخضوع لفحص الأجسام المضادة لتحديد الأشخاص الستة الذين تلقوا المحلول الملحي بدلا من اللقاح.

وقالت الشرطة في فريزلاند بشمال ألمانيا، في بيان، إنها فتحت تحقيقا في تهمة الـ "أذى الجسدي" المحتمل من قبل الممرضة للأشخاص الستة. مؤكدة في ذات الوقت، أن المحلول الملحي لا يشكل خطرا على صحة المصابين.

الممرضة أكدت أنها فعلت ذلك بعد أن سقطت قنينة من لقاح "فايزر/بيونتك" من يدها، وفقا لموقع "Barrons".

ومن المتعارف عليه أنه يتم تخفيف لقاح "فايزر/بيونتك" بالمحول الملحي قبل إعطائه للأشخاص، وبينما تعد الممرضة اللقاح سقطت قنينة من يدها بالخطأ لتفقد محتوياتها.

الممرضة اعترفت بفعلتها لزميلة لها والتي أبلغت السلطات يوم السبت.

وبحسب ما أعلنته وحدات الشرطة شددت الممرضة على أن سبب تصرفها ذلك هو خوفها من الإبلاغ عن سقوط القنينة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

واصلت حركة الملاحة التجارية في مضيق هرمز تراجعها خلال عطلة نهاية الأسبوع، مع انخفاض عبور سفن السلع الأولية إلى أقل من 10 سفن يومياً

منذ دقيقة 22

انطلقت الوكالة الوطنية للتحكم في الطاقة، يوم الجمعة الماضي، في إعداد خطة العمل الوطنية للتبريد بتونس، عبر عقد الاجتماع الأول للجنة القيادة واللقاء الافتتاحي للمشروع.

منذ دقيقة 29

نشر المعهد الوطني للرّصد الجوي، اليوم الإثنين 14 سبتمبر 2026، قائمة كميات الأمطار المسجلة بعدد من المناطق خلال الـ24 ساعة الماضية.