الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

عالم

ممرضة ألمانية تحقن محلول ملحي للمواطنين بدلا من لقاح كورونا..!

26 06:22 2021 أفريل
كورونا
اعترفت ممرضة ألمانية باستبدال لقاح كوفيد-19 بمحلول ملحي في ست حالات لأشخاص تلقوا اللقاح، وقد تم اخضاعها للتحقيق.

واستدعت السلطات في ألمانيا، يوم أمس الأحد، على وجه السرعة 200 شخص تم تلقيحهم في مركز تطعيم تابع للصليب الأحمر الألماني في فريزلاند يوم الأربعاء الفارط، للخضوع لفحص الأجسام المضادة لتحديد الأشخاص الستة الذين تلقوا المحلول الملحي بدلا من اللقاح.

وقالت الشرطة في فريزلاند بشمال ألمانيا، في بيان، إنها فتحت تحقيقا في تهمة الـ "أذى الجسدي" المحتمل من قبل الممرضة للأشخاص الستة. مؤكدة في ذات الوقت، أن المحلول الملحي لا يشكل خطرا على صحة المصابين.

الممرضة أكدت أنها فعلت ذلك بعد أن سقطت قنينة من لقاح "فايزر/بيونتك" من يدها، وفقا لموقع "Barrons".

ومن المتعارف عليه أنه يتم تخفيف لقاح "فايزر/بيونتك" بالمحول الملحي قبل إعطائه للأشخاص، وبينما تعد الممرضة اللقاح سقطت قنينة من يدها بالخطأ لتفقد محتوياتها.

الممرضة اعترفت بفعلتها لزميلة لها والتي أبلغت السلطات يوم السبت.

وبحسب ما أعلنته وحدات الشرطة شددت الممرضة على أن سبب تصرفها ذلك هو خوفها من الإبلاغ عن سقوط القنينة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

اعتمد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم الاثنين، بالإجماع نبيل فهمي أمينا عاما جديدا للجامعة خلال اجتماع وزراء الخارجية العرب في العاصمة الأردنية عمان، بحسب المكتب الإعلامي للجامعة

منذ دقيقة 44

انتظم، عشية اليوم الاثنين بالعاصمة، حفل تسليم شهادات تخرج دفعتين من أمهات قرى الأطفال "س وس"، بحضور رئيس المجلس الدولي لقرى الأطفال "س وس" دومينيكو باريزي ورئيس الجمعية التونسية لقرى الأطفال "س و س" محمد مقديش ومديري قرى "س وس"

منذ دقيقة 53

أصدرت وزارة الصحة، اليوم الإثنين 22 جوان 2026، بلاغا موجها للأطباء المقيمين، المسجّلين بالمرحلة الثالثة من الدراسات الطبية، أعلمت فيه أنّ جلسات اختيار التربصات ستتمّ حصريًا عبر المنصّة الرقمية المخصّصة للغرض