الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

أقرت الجامعة العامة للنفط والمواد الكيمياوية إضرابا عن العمل في قطاع نقل المحروقات يومي 23 و24 سبتمبر 2026، إثر تسجيل تعثر في مسار المفاوضات وعدم تحقيق تقدم في حل الملفات العالقة.

على المباشر

عالم

مواجهات عنيفة في محيط القصر الرئاسي بمدينة عدن اليمنية

07 22:16 2019 أوت
مواجهات عنيفة في محيط القصر الرئاسي بمدينة عدن اليمنية
اندلعت اليوم الاربعاء مواجهات عنيفة في محيط قصر معاشيق الرئاسي في مدينة عدن بين

قوات الحرس الرئاسي ومسلحي المجلس الانتقالي الجنوبي.

وقد أدت تلك المواجهات إلى مقتل ضابط في الحرس الرئاسي وإصابة 3 جنود حسب قائد لواء في الحرس، بينما قالت مصادر صحفية موالية للمجلس الانتقالي إن 5 من عناصرها قتلوا وأصيب العشرات برصاص قوات الحرس الرئاسي.

ودعا نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، هاني بن بريك، إلى النفير العام وطالب "المقاومة الجنوبية" بالتوجه صوب قصر معاشيق للسيطرة عليه.

وقد سلطت هذه المواجهات الضوء على شقاق داخل الائتلاف، المكون من حكومة الرئيس عبد ربه منصور هادي المعترف بها دوليا وممثلي المجلس الانتقالي الجنوبي.

وتدعم السعودية هذا الائتلاف في قتاله ضد حركة أنصار الله الحوثية الحليفة لإيران، في حرب استمرت أكثر من أربع سنوات وأسفرت عن مقتل عشرات الآلاف كما دفعت باليمن إلى حافة المجاعة.

وعلى الرغم من اجتماع طرفي الائتلاف في حربهما ضد الحوثيين إلا أن لكل منهما تصورا مختلفا بالنسبة لمستقبل اليمن.

(وكالات)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

يكون طقس الليلة صافيا إلى قليل السحب بأغلب الجهات وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

منذ ثانية 16

أسفرت قرعة مرحلة الدوري من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم عن مواجهات نارية وصدامات نارية، حيث وقعت فرق باريس سان جيرمان حامل اللقب وبرشلونة ومانشستر سيتي في مسار واحد، في حين وقع ريال مدريد في مسار أرسنال وإنتر ميلان

منذ دقيقة 38

صنّف المعهد الوطني للرصد الجوي شهر جويلية لسنة 2026 ثاني أحر أشهر جويلية المسجلة في تونس منذ سنة 1950، إثر موجة حر استثنائية شملت أغلب مناطق البلاد.