الأكثر مشاهدة

02 21:33 2026 جوان

أفادت الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، في بلاغ لها مساء اليوم الثلاثاء، أنّ التحاليل المخبرية المنجزة على عينات من الأغذية المستهلكة في حادثة التسمّم الغذائي بمنطقة المكناسي أظهرت وجود مادة سامة تُسمّى "الأنابازين" في عيّنة العصبان، مع رصد آثار منها بكميات أقل في المرق والكسكسي، وهو ما يُفسَّر بانتقالها أثناء الطبخ

على المباشر

عالم

ميركل: "ضعوا حدا لبوتين بسرعة"

:تحديث 25 11:09 2022 فيفري
انجيلا ميركل
أدانت المستشارة الألمانية السابقة أنجيلا ميركل "الهجوم" الروسي على أوكرانيا، معلنة دعما لجهود المستشار الحالي أولاف شولتس، لإثناء الرئيس فلاديمير بوتين عن فعله.

وقالت ميركل اليوم الجمعة ردا على استفسار من وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) في برلين: "هذه الحرب الهجومية الروسية تمثل نقطة تحول جذرية في تاريخ أوروبا بعد نهاية الحرب الباردة... لا يوجد أي مبرر على الإطلاق لهذا الانتهاك الصارخ للقانون الدولي، وأنا أدينه بأشد العبارات الممكنة".

وأضافت المستشارة السابقة إنها تتابع التطورات "بأشد درجات القلق والتعاطف". وذكرت ميركل صراحة أن هجوم روسيا الجديد "على وحدة أراضي وسيادة هذه الدولة المستقلة" يمس هذه المرة أوكرانيا بأكملها.

يُذكر أنه في عام 2014 احتلت روسيا شبه جزيرة القرم الأوكرانية المطلة على البحر الأسود. وكانت ميركل تؤكد خلال فترة منصبها ضرورة إبقاء قنوات الاتصال مع بوتين مفتوحة.

 

المصدر: وكالات

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

عقدت لجنة الحقوق والحريات اليوم الأربعاء 3 جوان 2026 جلسة خصّصت لمواصلة النظر في مقترحات القوانين المتعلّقة بتنظيم الجمعيات وبحماية المعطيات الشخصية وبتنقيح وإتمام بعض أحكام مجلة الجنسية

منذ دقيقة 12

رجّح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب استئناف المحادثات مع إيران خلال مطلع الأسبوع، مؤكدا أن طهران تقترب من توقيع اتفاق ينص على عدم حيازتها لأي سلاح نووي.

منذ دقيقة 38

أشرف المدير العام للديوان الوطني للحماية المدنية، الأربعاء 3 جوان 2026، بالمقر الفرعي للديوان الوطني للحماية المدنية بحدائق قرطاج، على اجتماع حضره المديرون الجهويون للحماية المدنية بالولايات التي تضم مساحات غابية ومحاصيل زراعية