الأكثر مشاهدة

17 18:19 2026 فيفري

أعلن الأردن وسوريا وسلطنة عمان وتركيا وسنغافورة الخميس 19 فيفري، غرة لشهر رمضان

على المباشر

عالم

نيجيريا: فوز مرشح الحزب الحاكم بالرئاسة

01 08:50 2023 مارس
نيجيريا: فوز مرشح الحزب الحاكم بالرئاسة
أعلنت مفوضية الانتخابات في نيجيريا الأربعاء فوز مرشح الحزب الحاكم في البلاد بولا أحمد تينوبو في انتخابات رئاسية متنازع عليها جرت مطلع الأسبوع، وذلك بعد هزيمة اثنين من أقرب منافسيه.

وقالت اللجنة الوطنية للانتخابات إن تينوبو، مرشح حزب "مؤتمر كل التقدميين"، حصل على 8.8 مليون صوت، متقدما على منافسيه الرئيسيين لعتيق أبو بكر، مرشح حزب الشعب الديمقراطي (6.9 مليون صوت)، وبيتر أوبي، مرشح حزب العمال (6.1 مليون صوت).

وبالإضافة إلى تصدره النتائج على المستوى الوطني فقد حصد تينوبو أيضا على أكثر من 25% من الأصوات في ثلثي ولايات البلاد (24 من 36 ولاية على الأقل) بالإضافة إلى منطقة العاصمة أبوجا، وهو شرط لا بد منه لفوزه بالرئاسة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 3

حقق شتوتغارت فوزاً عريضاً على حساب مضيفه سلتيك 4-1 اليوم الخميس في ذهاب الملحق المؤهل إلى ثمن نهائي مسابقة الدوري الأوروبي

منذ ساعات 3

حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين الأونروا اليوم الخميس ، من استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة، في ظل القيود المفروضة على وصول المساعدات الإنسانية

منذ ساعات 3

شرعت مؤسسة فداء بالتنسيق مع ولاية صفاقس، يوم الأربعاء، في تسليم مفاتيح ثلاثة مساكن اجتماعية لفائدة عدد من جرحى الثورة، تكريسا لحق الأولوية المكفول قانونيا لمنظوري المؤسسة في الانتفاع ببرامج السكن.