الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 22

أفاد الصندوق الوطني للتقاعد و الحيطة الاجتماعية في بلاغ له اليوم الثلاثاء أنه تقرر وبصفة استثنائية، تقديم تاريخ صرف الجرايات وذلك يوم الجمعة 22 ماي 2026

على المباشر

EXTRA TIME
الماتش مايوفاش في الدقيقة 90 🕝🕑 ديما فما الـ#Extra_Time ⚽... تحاليل ⛳ ومتابعات.. 📻🥇 مع حاتم قزبار وفريق من ألمع نجوم التحليل الرياضي في تونس 🎤..كل نهار من الإثنين للجمعة من 15:00 ل 17:00 ابتداء من يوم الاثنين 11-09-2023 #صوتكم 🎤🎧 #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM #Sport_by_diwanfm 👉 91.2à Sfax 📻 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

نيوزيلندا: دعوات لارتداء الحجاب غدا الجمعة تضامنا مع المسلمين

:تحديث 21 14:10 2019 مارس
نيوزيلندا: دعوات لارتداء الحجاب غدا الجمعة تضامنا مع المسلمين
وجه عدد من نشطاء المجتمع المدني والجمعيات اليوم الخميس دعوة عامة للنيوزيلنديين، ذكورا وإناثا، لارتداء الحجاب غدا الجمعة

لا تتوقف مظاهر التضامن والدعم من السلطات أو المواطنين في نيوزيلندا للمسلمين بالبلاد، بعد أيام من مجزرة المسجدين في مدينة 'كرايست تشيرتش'، قبل أيام، التي أودت بحياة أكثر من 50 مصليا.

ووجه عدد من نشطاء المجتمع المدني والجمعيات اليوم الخميس دعوة عامة للنيوزيلنديين، ذكورا وإناثا، لارتداء الحجاب غدا الجمعة، لإظهار تضامنهم مع المسلمين.

وذكر موقع "نیوزهاب" النيوزيلندي أن نشطاء في الجمعيات والمواقع الاجتماعية يواصلون حشد الدعم لهذه الحملة التضامنية، من أجل تشجيع كل القاطنين في نيوزيلندا على القيام بهذه اللفتة الإنسانية.

وتابع "يتم تشجيع الناس على التضامن مع المجتمع الإسلامي بعد الحادث الدموي الذي وقع الأسبوع الماضي"، مضيفا أنه تم اختيار يوم الجمعة باعتباره عيدا للمسلمين والمسلمات في كل بقاع العالم.

وقالت إحدى منظمات هذه الحملة، ثايا أشمان، إنها "دعوة بسيطة لكل سكان نيوزيلندا بهدف التعبير عن حزننا لما وقع وإظهار تعاطفنا مع المسلمين.

وأشارت إلى أن الحملة تستهدف الذكور والإناث والصغار والكبار، مضيفة "سواء كنتم في المنازل أو العمل أو المدارس، ندعوكم جميعا إلى ارتداء الحجاب باللون الذي تفضلونه ووضعه سواء على الرأس أو الكتفين (بالنسبة للرجال).

(المصدر: سكاي نيوز عربية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 14

ألغيت الاربعاء 20 ماي، وللمرة الثانية على التولي، أشغال المؤتمر العادي للاتحاد الجهوي للشغل بمدنين لعدم اكتمال النصاب القانوني

منذ دقيقة 19

أشرف وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، صباح اليوم الأربعاء 20 ماي، على أشغال الجلسة الافتتاحية العامة للنسخة الإفريقية الثانية من برنامج تنمية القدرات التابع لـلمكتب الدولي للمعارض وذلك بحضور الأمين العام للمكتب الدولي للمعارض والرئيس المدير العام لمركز النهوض بالصادرات إلى جانب ممثّلين عن 10 دول إفريقية أعضاء بالمكتب الدولي للمعارض وخبراء دوليين وممثّلين عن التظاهرات والمعارض الكونية المقبلة

منذ دقيقة 38

أطلقت وزارة البحث والتكنولوجيا والفضاء الألمانية نسخة سنة 2026 من جائزة الابتكار الرقمي الأخضر الموجهة إلى الكفاءات الشابة والباحثين من مختلف أنحاء العالم العاملين في مجالات التكنولوجيا الرقمية والاستدامة البيئية، بهدف دعم مشاريعهم وأبحاثهم ضمن بيئة دولية محفزة بألمانيا خلال شهر ماي 2026.