الأكثر مشاهدة

24 07:08 2026 مارس

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمس 23 مارس الجاري بقصر قرطاج، على ضرورة تطبيق أحكام الفصل 15 من قانون المالية لسنة 2026 المتعلق بالترفيع في أجور القطاعين العام والخاص وجرايات المتقاعدين، وذلك خلال اجتماع خُصص للنظر في عدد من الملفات الاقتصادية والاجتماعية بحضور رئيسة الحكومة ووزراء المالية والاقتصاد والشؤون الاجتماعية.

على المباشر

عالم

نيويورك تايمز: تحقيق جنائي حول مشاركة بيانات مستخدمي 'فيسبوك' مع مصنعي هواتف

:تحديث 14 07:05 2019 مارس
ذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن المدعين الفيدراليين، يقومون بإجراء تحقيق جنائي

ذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن المدعين الفيدراليين، يقومون بإجراء تحقيق جنائي، حول صفقات بيانات فيسبوك مع كبرى شركات تصنيع الإلكترونيات، بحسب أسوشييتد برس، اليوم الخميس.

وقال الصحيفة إن هيئة محلفين كبرى في نيويورك استدعت معلومات من شركتين على الأقل تشتهران بتصنيع هواتف ذكية وأجهزة أخرى (لم تسمهما)، نقلاً عن شخصين مجهولي الهوية على دراية بالطلب.

وأشارت أن الشركتين كانت لديهما شراكات مع بيانات فيسبوك، مما أتاح لهما الوصول إلى المعلومات الشخصية لمئات الملايين من المستخدمين.

فيسبوك من جهتها اعتبرت أن تلك الصفقات جهود غير ضارة لمساعدة صانعي الهواتف الذكية على توفير ميزات فيسبوك للمستخدمين قبل أن يكون للشبكة الاجتماعية تطبيق خاص بها.

وذكرت نيويورك تايمز أنه ليس من الواضح متى بدأ التحقيق أو بالضبط ما الذي يركز عليه، فيما لم تستجب إدارة فيسبوك لطلب التعليق على المعلومات الواردة في التحقيق، بحسب أسوشييتد برس.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 19

أجرى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم 25 مارس 2026، جلسة عمل مع الوزيرة الفيدرالية الألمانية للتعاون الاقتصادي والتنمية، وذلك بمناسبة الزيارة الرسمية التي يؤدّيها إلى برلين، ومثّل اللقاء مناسبة استعرض خلالها الوزيران مختلف أوجه التعاون الثنائي، معربان عن العزم المشترك على مزيد تطوير هذا التعاون والارتقاء به إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية، بما يعكس عراقة الصداقة بين البلدين اللذين يحتفلان هذه السنة بالذكرى السبعين لإقامة علاقاتهما الدبلوماسية

منذ دقيقة 19

أكد رئيس لجنة الفلاحة بمجلس نواب الشعب، حسن الجربوعي، غياب التنسيق بين وزارتي الفلاحة والتجارة وافتقار الإدارة لأرقام دقيقة حول قطيع الأضاحي، محذرا من تداعيات ذلك على تلبية احتياجات السوق الوطنية المقدرة بين 850 ألفا و900 ألف أضحية.

منذ دقيقة 31

أعلنت إدارة نادي العدالة السعودي إلغاء عقد مدرب الفريق الفرنسي أندريه غوميز بعد تراجع نتائج الفريق في منافسات دوري الدرجة الأولى