الأكثر مشاهدة

10 09:13 2026 ماي

تتجه انظار كرة القدم التونسية عشية اليوم الاحد إلى ملعب حمادي العڨربي برادس بداية من الساعة 16:00 اين ستدور مباراة دربي العاصمة بين الترجي الرياضي التونسي والنادي الإفريقي في إطار الجولة 29 من بطولة الرابطة المحترفة 

على المباشر

عالم

هجمات سيبرانية تطال 100 موقع ايراني من بينها الحكومية

25 12:18 2022 أفريل
هجمات سيبرانية تطال 100 موقع ايراني من بينها الحكومية
تعرض حوالي 100 موقع إلكتروني تابعة للقطاعين الحكومي والخاص لقرصنة غير مسبوقة.

وقد كشف مساعد مدير مركز الإدارة الاستراتيجية لإنتاج وتبادل المعلومات الإيراني، ميثم مقصودي جودرزي، في مقابلة مع شبكة الخبر الإيرانية، تعرض البنى التحتية في البلاد إلى هجوم سيبراني واسع النطاق.

وأوضح أن مهاجمين اخترقوا أكثر من 100 مؤسسة رسمية وخاصة، إلا أنهم لم يصلوا إلى المعلومات الرئيسية، لأن الهجوم أحبط في مراحله الأولى.

كما أشار إلى أن الهجوم نفذ عبر ثغرة أمنية في إحدى البرامجيات الأكثر استخداما في المؤسسات الحكومية، وتمكن القراصنة من الولوج عبرها إلى أكثر من 100 موقع إلكتروني" دون أن يقدم المزيد من التفاصيل عن المؤسسات المستهدفة أو أسمائها.

و أكد أن " البنية التحتية للبلاد لم تتضرر"، موضحا أن القراصنة وصلوا فقط إلى معلومات مواقع الويب، دون المعلومات الأساسية للمؤسسات الحكومية.

هذا ولم يكشف جودرزي عن هوية منفذي الهجوم، لكنه أضاف أن عناوين بروتوكول الإنترنت (IP) المستخدمة في الهجوم السيبراني تابعة لهولندا وبريطانيا والولايات المتحدة، ونُظم الهجوم على شاكلة "قنبلة موقوتة" وكان يهدف إلى "تعطيل المواقع الإلكترونية للمؤسسات في وقت وتاريخ محددين" وفق سكاي نيوز.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 13

تحتضن تونس، يوم الخميس 4 جوان القادم، يوم الابتكار في مجال صناعة السيارات 2026، وذلك بالتعاون بين الغرفة التونسية الالمانية للصناعة والتجارة والجمعية التونسية لصناعة مكونات السيارات و الوكالة الألمانية للتعاون الدولي

منذ دقيقة 27

أعلن رئيس ريال مدريد الإسباني فلورنتينو بيريز، الثلاثاء، دعوته إلى انتخابات جديدة مع تأكيده الترشح مجدداً، مستبعداً في الوقت ذاته فكرة الاستقالة، وذلك في أعقاب موسم ثان على التوالي يخرج فيه النادي العاصمي خالي الوفاض

منذ دقيقة 32

اعتبر الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن "من يريد السماح لإيران بامتلاك سلاح نووي شخص غبي