الأكثر مشاهدة

18 11:49 2025 أكتوبر

علمت ديوان إف إم من مصادر مطلعة أن هيئة الاتحاد الرياضي المنستيري قررت إنهاء العلاقة مع المدرب منتصر الوحيشي بعد الهزيمة الأخيرة أمام شبيبة القبايل الجزائري ضمن منافسات دوري ابطال افريقيا.

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
عالم

هولندا: مظاهرات اعتراضا على قرار عدم دخول الأماكن العامة إلا بشهادة اللقاح

25 11:44 2021 سبتمبر
هولندا: مظاهرات اعتراضا على قرار عدم دخول الأماكن العامة إلا بشهادة اللقاح
تظاهر المئات من الهولدنيين اعتراضا على قرار الإلزام بإظهار شهادة اللقاح قبل دخول الأماكن العامة.

وقد تجمع عدة مئات من المتظاهرين في لاهاي، مقر الحكومة الهولندية، للتظاهر في وسط المدينة، احتجاجا على الإلزام بإظهار شهادة اللقاح اليوم السبت كدليل على التطعيم ضد كورونا، لدخول الحانات والمطاعم والمسارح وأماكن أخرى.

ويأتي ذلك في وقت رُفعت جميع تدابير التباعد الاجتماعي تقريبًا في البلاد، حيث تلقى 72٪ من السكان جرعة لقاح واحدة على الأقل، في حين أن أقنعة الوجه ستظل إلزامية في وسائل النقل العام.

وحسب إحصاءات فإن أكثر من 40٪ من أصحاب الحانات والمطاعم لا يخططون لطلب شهادة التطعيم من العملاء، حسب ما قالت جمعية صناعة الضيافة هوريكا نيدرلاند في البلاد، نقلاً عن دراسة استقصائية لأعضائها.

وقالت إن العديد من الشركات تعتبر هذا المطلب "أداة سياسية" تهدف إلى تعزيز تناول التطعيم، لافتة إلى أنه "ليس من المستحيل تطبيق القانون فحسب، بل سيلحق ضررا ماليا بقطاع بدأ للتو في التعافي".

كما أثار القرار انتقادات من داخل حكومة رئيس الوزراء المؤقت مارك روته، حيث قالت منى كيجزر نائبة وزير الشؤون الاقتصادية في مقابلة صحفية: "إذا انتهى بنا المطاف في مجتمع حيث يجب أن نخاف من بعضنا البعض ما لم نتمكن من إظهار الدليل ، فعليك حقًا أن تحك رأسك وتسأل نفسك: هل هذا هو الاتجاه الذي نريد أن نسير فيه؟".

(رويترز)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

تمكن المنتخب المغربي من تحقيق انجاز تاريخي بعد فوزه بكأس العالم تحت 20 سنة اثر فوزه على المنتخب الأرجنتيني بهدفين مقابل صفر

منذ ساعات 6

أعلن النادي الافريقي اليوم الأحد عن تعيين السيد هشام المناعي في خطة ناطق رسمي للفريق

منذ ساعات 7

كشفت صحيفة "فاينانشال تايمز"، الأحد أن الرئيس الأميركي دونالد ترمب حث نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي على قبول شروط روسيا لإنهاء الحرب بين موسكو وكييف خلال اجتماع في البيت الأبيض يوم الجمعة، محذرًا من أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين هدد "بتدمير" أوكرانيا إذا لم تمتثل