الأكثر مشاهدة

02 09:27 2026 مارس

حقق فراس شواط مهاجم النادي الإفريقي أولى أهدافه في العقد المبرم بينه وبين إدارة الإفريقي بعد وصوله للهدف رقم 13 

على المباشر

عالم

واشنطن تطلق ''البطاقة الذهبية'' للأثرياء: إقامة مقابل مليون دولار لتعزيز جذب الكفاءات

11 10:34 2025 ديسمبر
واشنطن تطلق ''البطاقة الذهبية'' للأثرياء: إقامة مقابل مليون دولار لتعزيز جذب الكفاءات
أطلقت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب برنامج "بطاقة ترامب الذهبية"، الذي يتيح للأثرياء الأجانب الحصول على الإقامة في الولايات المتحدة مقابل مليون دولار، في إطار مسعى لجذب كفاءات عالية تتمتع بتدقيق مسبق من الشركات الأميركية

وتتوقع الإدارة أن يحقق البرنامج إيرادات تتجاوز 100 مليار دولار، فيما قد يدرّ برنامج "البطاقة البلاتينية" –المخصص لمن يدفعون 5 ملايين دولار– نحو تريليون دولار، بحسب بيانات لوزارة التجارة. ويتيح هذا البرنامج لحامليه الإقامة في الولايات المتحدة لمدة تصل إلى 270 يوماً سنوياً دون دفع ضرائب على الدخل الخارجي.

وأكد ترامب أن هذه الخطوة ستساعد الشركات الأميركية على الاحتفاظ بالمواهب، فيما يتيح نظام البطاقات الجديد للشركات الحصول على تصاريح إقامة لموظفيها في وقت وجيز مقابل رسوم تصل إلى مليوني دولار، مع خضوع الأفراد لفحص أمني لاحق.

ويشير المسؤولون إلى أن البرنامج يشبه "البطاقة الخضراء" التقليدية، وأن حاملي البطاقات الجديدة قد يصبحون مؤهلين للجنسية بعد عدة سنوات، ما يسمح للشركات بالاحتفاظ بالطلاب الأجانب عقب تخرجهم.

(وكالات)

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

أشرف وزير التجهيز والإسكان صلاح الزواري، اليوم الثلاثاء 3 مارس 2026، على جلسة عمل لمتابعة تقدم إنجاز مشاريع البنايات المدنية التي في طور الدراسات والإنجاز

منذ دقيقة 26

دعت وزارة الشؤون الخارجية في بلاغ، التونسيين المقيمين في دول الخليج والشرق الأوسط، إلى الالتزام بتعليمات سلطات بلدان الاقامة، مؤكدة ضرورة توخي الحذر واتخاذ أعلى درجات الحيطة.

منذ دقيقة 40

تشهد أشغال عدد من المشاريع العمومية في مجالي البنية التحتية والتهيئة الرياضية بمعتمديتي المكنين وزرمدين بولاية المنستير تقدماً متفاوتاً، وفق ما أفادت به الصفحة الرسمية للولاية