الأكثر مشاهدة

09 12:47 2025 ديسمبر

أعلنت وزارة الشؤون الدينية أن الكلفة الجملية للحج لموسم 1447هـ / 2026م قد حُدّدت بـ 20.930.000 ديناراً، داعية المترشحين المقبولين ضمن القائمات النهائية، والذين تلقوا إرساليات قصيرة في الغرض، إلى الشروع في إتمام الإجراءات الإدارية والمالية بداية من يوم الأربعاء 10 ديسمبر 2025.

على المباشر

عالم

واشنطن تفرض عقوبات جديدة على فنزويلا

11 23:22 2025 ديسمبر
واشنطن تفرض عقوبات جديدة على فنزويلا
فرضت الولايات المتحدة الأميركية عقوبات جديدة استهدفت مقربين من الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو، إضافة إلى شركات عدة تتولى نقل النفط الفنزويلي، بحسب ما أعلنت وزارة الخزانة في بيان لها اليوم الخميس

واستهدفت العقوبات الجديدة ثلاثة من أقارب مادورو، كانت الولايات المتحدة أفرجت عن اثنين منهم في 2022 في إطار تبادل سجناء مع كراكاس، فضلا عن ست سفن تشارك في نقل النفط الفنزويلي الذي يخضع راهنا لعقوبات أميركية.

ودين إيفراين أنطونيو كامبو فلوريس وفرانكي فرانشيسكو فلوريس دي فريتاس في 2017 بتهريب المخدرات بعد اعتقالهما في هايتي التي سلمتهما للسلطات الأميركية.

أما الثالث فهو كارلوس إيريك مالبيكا فلوريس، نائب رئيس شركة "بيتروليوس دي فنزويلا" النفطية العامة. وكان تعرض لعقوبات أميركية بين العامين 2017 و2022.

وقال وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت في البيان إن "نيكولاس مادورو وشركاءه "المجرمين" يغرقون الولايات المتحدة بمخدرات تسمم الشعب الأميركي. في ظل إدارة الرئيس ترامب، تحاسب وزارة الخزانة النظام (الفنزويلي) والمقربين منه والشركات على جرائمه".

واستهدفت العقوبات أيضا رجل أعمال بنمي، اتهم بتوقيع عقود مختلفة مع مادورو والمقربين منه.

في الوقت نفسه، فرضت واشنطن عقوبات على ست سفن متهمة بالمشاركة في نقل نفط فنزويلا، المستهدف بعقوبات أميركية منذ العام 2019.

 

المصدر: وكالات 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

شدد وزير تكنولوجيات الاتصال سفيان الهميسي في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة على أنه لا طريقة غير الرقمنة للقضاء على الفساد و المحسوبية وتحسين مناخ الأعمال

منذ دقيقة 27

أفاد المدير العام للديوانة محمد الهادي سافر في مداخلة له الخميس خلال حلقة نقاش بمناسبة الدورة 39 لأيام المؤسسة أن تنفيذ مشروع النظام المعلوماتي الجديد للديوانة تقدم بنسبة 30 بالمائة

منذ ساعة

انعقد أمس الاجتماع الدوري للمجلس الاستشاري لمؤسسة "فداء"، وخصص، لمشروع أمر يتعلّق بضبط الجراية التكميلية لفائدة جرحى الثورة، وبرنامج إحياء الذكرى 15 للثورة، والتقدّم في تنفيذ برنامج الادماج الاقتصادي، والاطلاع على ملخص تقرير عمل المؤسسة لسنة 2024.