الأكثر مشاهدة

16 10:10 2026 مارس

أعلنت رئاسة الحكومة في بلاغ لها أنه وبمناسبة عيد الفطر المُبارك، فان أعوان الدّولة والجماعات المحليّة والمؤسّسات العموميّة ذات الصّبغة الإداريّة سيتمتعون بثلاثة أيّام عُطلة وذلك أيام 20 و21 و22 مارس 2026

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
عالم

وزارة الاقتصاد الالمانية: سنظل عاجزين عن تعويض الغاز الروسي حتى 2026

24 13:12 2023 جانفي
وزارة الاقتصاد الالمانية: سنظل عاجزين عن تعويض الغاز الروسي حتى 2026
اعترفت وزارة الاقتصاد الألمانية في خطاب موجه إلى حزب اليسار الألماني، بأنها ستظل عاجزة عن تعويض الغاز الروسي حتى عام 2026، بسبب محدودية قدرة تخزين الغاز المسال مقارنة بالاحتياجات.

وكشفت وزارة الاقتصاد الألمانية عن تضارب بين تصريحات المسؤولين بشأن التوقف عن الاعتماد على الغاز الروسي نهائيًا.

وأكد خطاب الوزارة أن ألمانيا تحتاج لنحو 3 سنوات إضافية، أي حتى 2026، لبناء سعة تخزين للغاز المسال، تعادل ما وصل إليها من الغاز الروسي في عام واحد فقط هو 2021.

وأعلنت برلين عزمها بناء محطتين للغاز المسال، وزيادة احتياطياتها من الغاز الطبيعي، في سبيل الاستغناء عن روسيا. وقبل بدء الحرب في أوكرانيا في 24 فيفري 2022، كان الغاز الروسي يمثل ثلثي الواردات الألمانية.

وتبلغ قدرة محطات الغاز المسال -التي تبنيها ألمانيا في الوقت الحالي لتخزين الواردات- المتوقعة بعد 3 سنوات نحو 56 مليار متر مكعب.

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 22

سجلت النقابة الوطنية للصحفيين التونسيين 8 اعتداءات طالت 26 ضحية من الصحفيين والمصورين، خلال شهر فيفري 2026، من أصل 12 إشعارا ورد على وحدة الرصد التابعة لها.

منذ دقيقة 35

سجلت وزارة التجارة وتنمية الصادرات 18298 مخالفة اقتصادية، خلال الفترة الممتدة من 1 إلى 26 رمضان لسنة 2026، إثر تنفيذ 94045 زيارة تفقدية لمراقبة مسالك التوزيع والتصدي للاحتكار.

منذ ساعة

أعلن رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم مهدي تاج أمس الاثنين، أن بلاده تُجري محادثات مع الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لنقل مباريات منتخب إيران المقررة في كأس العالم من الولايات المتحدة إلى المكسيك، بسبب مخاوف تتعلق بسلامة اللاعبين وسط استمرار الحرب بين واشنطن وطهران