الأكثر مشاهدة

05 23:00 2026 نوفمبر

دارت اليوم الخميس مباريات الجولة 4 من الدوري الأوروبي

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
عالم

وزير الخارجية الليبي السابق : يجب على القوى الأجنبية و"المرتزقة" مغادرة ليبيا بشكل متزامن وآمن (فيديو)

16 07:43 2021 أكتوبر
616a7d565b67f616a7d565b680.jpg
أكد وزير الخارجية الليبي السابق الدكتور عبد الهادي حويج ضرورة خروج القوى الأجنبية و"المرتزقة" من ليبيا بشكل متزامن وآمن معتبرا أن الليبيين قادرين على حل مشاكلهم بأنفسهم، حسب رأيه.

واعتبر الوزير السابق، في تصريح لبرنامج "السفير" على موجات ديوان أف أم، أن إجراء الانتخابات الرئاسية في موعدها، المقرر يوم 24 ديسمبر 2021، صار نقطة ضرورية وحاسمة ومفصلية وتاريخية تتزامن مع الذكرى السبعين لاستقلال ليبيا، وفق قوله.

وأوضح حويج أن العملية الانتخابية ليست الحل السحري لحل الأزمة الليبية وإنما ستنهي أزمة الشرعية والمشروعية.

وأشار إلى الانقسام الاسياسي والاقتصادي والاجتماعي الذي تعيشه ليبيا منذ سنوات معتبرا أن الانتخابات ستحسم الجدل القائم منذ 2012.

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثوان 3

غمرت مياه الأمطار الغزيرة آلاف خيام النازحين في مناطق متفرقة من قطاع غزة، ما فاقم معاناتهم الإنسانية في ظل الظروف الجوية القاسية، ونقص الإمكانات ووسائل الحماية، فيما أُصيب فلسطينيان جراء انهيار جدار مبنى متضرر من قصف الاحتلال الصهيوني السابق شمال القطاع، بفعل غزارة الأمطار، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"

منذ دقائق 8

أعلن المجلس الثقافي البريطاني بتونس عن تعزيز تعاونه مع معهد الدراسات التجارية العليا بقرطاج، بهدف تحسين فرص الطلبة في النفاذ إلى اختبار "IELTS"، وتعزيز استفادتهم من خدمات التقييم اللغوي المعتمدة دوليا وفق بلاغ أورده المجلس على صفحته بالفايسبوك

منذ دقيقة 19

طالبت الغرفة الجهوية لعدول الإشهاد بقابس مجلس نواب الشعب باستعجال النظر في مراجعة الإطار القانوني المنظم للمهنة، وتوفير الآليات التشريعية الضرورية لمكافحة غسل الأموال.