الأكثر مشاهدة

31 13:32 2026 جويلية

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

Les Années Bonheur
برنامج Les années Bonheur مع يلدز عطية الله السبت والاحد من ال 21:00 ل 00:00 🌛🎙️على ديوان آف آم رمضان أحلى
تنشيط يلدز عطية الله
عالم

وزير الدفاع الأمريكي يعتذر عن قتل 10 مدنيين في أفغانستان

17 22:26 2021 سبتمبر
وزير الدفاع الأمريكي يعتذر عن قتل 10 مدنيين في أفغانستان
اعتذر وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن، اليوم الجمعة، عن غارة بطائرة مسيرة في العاصمة الأفغانية كابول أسفرت عن مقتل عشرة مدنيين عن طريق الخطأ، بينهم أطفال، خلال الانسحاب الأمريكي الفوضوي الشهر الماضي.

وقال أوستن في بيان: "أقدم تعازي الحارة لأفراد أسر القتلى الذين لقوا حتفهم. نعتذر وسنسعى للتعلم من هذا الخطأ الفادح"، في إشارة إلى الضربة الاستباقية، يوم 29 أوت، قرب مطار كابول والتي كانت تهدف إلى القضاء على تهديد إرهابي محتمل تزامنا مع عمليات إجلاء موسعة تجريها الولايات المتحدة الأمريكية.

أضاف: "قمت بتكليف بإجراء مراجعة شاملة للتحقيق الذي أكملته للتو القيادة المركزية الأمريكية. لقد طلبت ذلك لتحديد مدى أخذ التحقيق في الاعتبار كل السياق والمعلومات المتاحة".

وأردف وزير الدفاع الأمريكي بالقول إنه "لا يوجد جيش في العالم يعمل بجد أكثر منّا لتفادي وقوع خسائر في صفوف المدنيين".

وتابع: "عندما يكون لدينا سبب للاعتقاد بأننا قد قتلنا حياة بريئة، فإننا نحقق في ذلك، وإذا كان هذا صحيحا، نعترف به، لكننا نحتاج أيضا إلى العمل بنفس الجدية لضمان عدم تكرار أحداث كهذه، بغض النظر عن الظروف أو المعلومات الاستخباراتية أو الضغوط التي نعمل في ظلها".

يأتي ذلك، بعدما كشف تحقيق أجراه البنتاغون عن مقتل 10 مدنيين، بينهم سبعة أطفال، في هجوم بطائرة مسيرة أمريكية على كابول في 29 أوت، وأعلن قائد القيادة المركزية الأمريكية، الجنرال كينيث ماكنزي، عن اعتذاره عن هذا الخطأ.

(وكالات)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 24

استشهد 3 فلسطينيين وأصيب آخرون، مساء اليوم السبت، في قصف لطيران الاحتلال على أنحاء متفرقة في مدينة غزة

منذ ساعة

أتمّت الهيئة المديرة لأمل حمام سوسة إجراءات التعاقد مع المهاجم فخر الدين العوجي، في صفقة انتقال حر، بعقد يمتد لموسمين

منذ ساعة

أكد الكاتب العام لأمل حمام سوسة، حمزة الوسلاتي، في تصريح لـديوان أف أم، أن الفريق سيخوض مبارياته على أرضية ملعب بوعلي الحوار، ليُغلق بذلك ملف إمكانية نقل لقاءاته إلى ملاعب أخرى