الأكثر مشاهدة

07 13:48 2026 جوان

أكد المدير التجاري والمالي للشركة الوطنية العقارية للبلاد التونسية (سنيت) عبد القادر بالحاج قاسم، أن إعطاء وزير التجهيز يوم 3 جوان الجاري اشارة انطلاق النواة الأولى للمساكن الاجتماعية ضمن الية "الكراء المّمّلك" بمنطقة المرناقية من ولاية منوبة، يمثل خطوة أساسية ضمن إستراتيجية الدولة لتوفير السكن الاجتماعي

على المباشر

عالم

وزير العدل الجزائري: 20 سنة سجنا لكل من يعرقل إجراء الانتخابات التشريعية

06 10:52 2021 ماي
الجزائر
قدم وزير العدل الجزائري، بلقاسم زغماتي عرضا للحكومة يتعلق بالجرائم الانتخابية والعقوبات المنصوص عليها.

وحدد زغماتي خلال اجتماع للحكومة، عقوبة السجن لمدة 20 سنة لكل من يقوم بعرقلة سير العملية الانتخابية.

وأكد الوزير الجزائري أن "العقوبات الجزائية الـمنصوص عليها في هذا الـمجال ترد في  الـمواد من 294 إلى 313 من القانون العضوي الـمتعلق بنظام الانتخابات، والتي تنص على عقوبات تصل إلى عشرين سنة حبسا لكل من قام  بإتلاف أو بنزع صندوق الاقتراع أوالإخلال بالاقتراع أو بتعكير صفو عمليات التصويت".

وأشار زغماتي إلى أنه "تحسبا لتنظيم تشريعيات 12 جوان القادم، فإن الأحكام المتعلقة بالجرائم الانتخابية والعقوبات الـمنصوص عليها في هذا الـمجال، تهدف إلى ضمان حماية الاقتراع من الأعمال الـمسيئة قصد تعطيل السير العادي للاقتراع وممارسة الـمواطنين للحق الانتخابي بكل حرية".

(الشروق الجزائرية)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة

افتُتحت اليوم الثلاثاء رسميًا فعاليات الدورة الستين لمعرض صفاقس الدولي، في أجواء احتفالية مميزة وبحضور عدد من المسؤولين والعارضين والزوار. وتُعد هذه الدورة حدثًا اقتصاديًا وتجاريًا وثقافيًا بارزًا ينتظره أهالي الجهة وزوارها سنويًا

منذ دقائق 8

نجح فريق طبي بقسم جراحة الأطفال بقابس، في إجراء أول عملية جراحية لعلاج متلازمة تضيق الوصلة الحويضة الحالبية لطفل يبلغ من العمر 6 سنوات، وذلك بهدف تطوير نشاط القسم الجامعي بالجهة.

منذ دقيقة 16

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه إقليم نابل الحمامات، مساء اليوم الثلاثاء، عن تسجيل اضطرابات وانقطاع في توزيع الماء الصالح للشرب بمدينة الصمعة بسبب عطب فجئي طرأ على محطة الضخ بتازركة.