الأكثر مشاهدة

23 12:37 2026 جويلية

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز إمكانية اللجوء إلى القطع الدوري للتيار الكهربائي، اليوم الخميس 23 جويلية 2026، للحفاظ على سلامة وديمومة المنظومة الكهربائية الوطنية.

على المباشر

عالم

وزير دفاع الكيان المحتل: مدعي الجنائية الدولية يحاول حرماننا من حقنا في الدفاع عن النفس

21 12:16 2024 ماي
وزير دفاع الكيان المحتل: مدعي الجنائية الدولية يحاول حرماننا من حقنا في الدفاع عن النفس
وصف وزير دفاع الكيان المحتل يوآف جالانت اليوم الثلاثاء طلب المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية إصدار أوامر اعتقال بحقه وبحق رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بأنه محاولة “مشينة” للتأثير على حرب غزة.

وقال جالانت انه يتعين رفض محاولة المدعي العام كريم خان ، حرمان، الكيان المحتل من الحق في الدفاع عن النفس وإطلاق سراح رهائنها.

‬‬‬وفي البيان الذي أعلن فيه طلب إصدار أوامر الاعتقال أمس الاثنين، شدد كريم خان على أن للكيان المحتل الحق في الدفاع عن سكانه.

وقال غير أن هذا الحق لا يعفي الكيان المحتل أو أي دولة من التزامها بالامتثال بالقانون الإنساني الدولي

وأضاف كريم خان أنه بغض النظر عن أي أهداف عسكرية يريد الكيان تحقيقه  في غزة، يعتقد الادعاء أن وسائله لتحقيقها “أي التسبب عمدا في الموت والمجاعة والمعاناة الكبيرة والإصابات الخطيرة لأجساد أو صحة السكان المدنيين” أعمال إجرامية.

( رويترز)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 38

أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه (الصوناد) عن تسجيل اضطرابات وانقطاعات في توزيع الماء الصالح للشرب بعدد من مناطق ولايتي المهدية وصفاقس، وذلك على إثر انقطاع التيار الكهربائي الذي سُجل مساء اليوم الأحد 26 جويلية 2026 بمحطة الضخ الرئيسية بئر كركر

منذ ساعة

شهد شاطئ الياسمينة وسط مدينة الحمامات، اليوم الأحد، تدفقًا لمياه الصرف الصحي، مما أثار استياء المصطافين والأهالي

منذ ساعة

أكد الكاتب العام للأولمبي الباجي، أحمد العرفاوي، أن إدارة النادي أنهت تسوية جميع الملفات المالية والمستحقات المتخلدة بذمتها، بما يضمن مشاركة الفريق في بطولة الموسم الرياضي 2026-2027