الأكثر مشاهدة

13 09:12 2026 ماي

يواجه النادي الإفريقي غدا الخميس، الأولمبي الباجي في الجولة الختامية للبطولة انطلاقا من الرابعة مساء بملعب حمادي العقربي برادس، في مباراة ستكون بطابع إحتفالي خالص لجماهير نادي باب جديد بعد إحراز اللقب

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

وسط تصاعد جديد للتوتر التجاري مع الصين: ترامب يدافع عن سياسة الرسوم الجمركية

:تحديث 05 21:38 2018 أوت
وسط تصاعد جديد للتوتر التجاري مع الصين: ترامب يدافع عن سياسة الرسوم الجمركية
دافع الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن سياسته المثيرة للجدل المتعلقة بالرسوم الجمركية التي فرضها ضد الصين وبلدان أخرى

دافع الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن سياسته المثيرة للجدل المتعلقة بالرسوم الجمركية التي فرضها ضد الصين وبلدان أخرى، وقال إن هذه الإجراءات التجارية "تؤتي ثمارها بشكل أفضل بكثير مما كان متوقعا".

واعتبر في تغريدة على موقع تويتر أن " هذه الرسوم كان لها تأثير ايجابي على صناعة الفولاذ الأمريكية"، مضيفا "المصانع تفتح في كل أنحاء الولايات المتحدة، عمال الصلب عادوا الى العمل مجددا، والأموال تتدفق الى خزينتنا".

وقال ترامب في تغريدة أخرى "زيادة الرسوم ستجعل بلدنا أكثر ثراءً مما هو عليه اليوم"، مشيرا الى أن "المخبولين فقط سوف يعارضون هذا".

وجاءت تغريدات الرئيس الأميركي وسط تصاعد جديد للتوتر التجاري مع الصين، ففي وقت سابق هذا الأسبوع طلب ترامب من مستشاريه التجاريين الكبار دراسة ما اذا كان يجب رفع الرسوم على بضائع صينية تصل قيمتها الى 200 مليار دولار من 10 بالمئة كما هو مقرر الى 25 بالمئة.

من جهتها هددت الصين بفرض رسوم إضافية على بضائع اميركية متفرقة قيمتها 60 مليار دولار، وهو ما اعتبره المستشار الاقتصادي للبيت الأبيض لاري كودلو "ردا ضعيفا".

( المصدر : فرانس برس)

كاتب المقال غازي الدريدي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقتين

تمكنت الوحدات الأمنية التابعة لمنطقة الحرس البحري بنابل صباح اليوم الجمعة 15 ماي 2026 من احباط عملية هجرة غير نظامية وضبط أكثر من 20 شخصا من بينهم عدد من الفتيات وتتراوح اعمارهم بين 17 و 24 سنة بصدد اجتياز الحدود البحرية خلسة انطلاقا من سواحل قليبية باتجاه السواحل الايطالية وفق ما أكده مصدر امني في تصريح لديوان اف ام

منذ دقيقة 14

قال وزير الخارجية الإيراني، عباس عراقجي، الجمعة 15 ماي، إن طهران "لا تثق" في الولايات المتحدة، وإنها ليست مهتمة بالتفاوض إلا إذا كانت واشنطن جادة

منذ دقيقة 18

مثل التباحث بخصوص مختلف الآليات والبرامج التي توفّرها الجامعات الصينية لتشجيع الطّلبة التونسيّين على الدراسة بالصين لاسيما مضاعفة عدد المنح المخصصة لهم، أبرز المحاور التي تطرق لها سفير تونس ببكين، عادل العربي خلال مشاركته في فعاليات الإحتفال بالدورة 22 للمهرجان الدولي الشبابي و الثقافي الذي تنظّمه سنويا جامعة إدارة الأعمال والاقتصاد الدولي ببكين "