الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 20

حذّرت وكالة الصحة التابعة للاتحاد الإفريقي، السبت 23 ماي 2026، من أن 10 دول في القارة معرضة لخطر تفشي فيروس "إيبولا"، بالإضافة إلى جمهورية الكونغو الديمقراطية التي تمثل مركز الوباء، وأوغندا المجاورة لها.

على المباشر

عالم

وفاة المعارض السوري البارز ميشال كيلو بفيروس كورونا

:تحديث 19 19:38 2021 أفريل
وفاة المعارض السوري البارز ميشال كيلو  بفيروس كورونا
توفي الإثنين المفكر البارز والمعارض المخضرم ميشال كيلو، أحد أبرز وجوه المعارضة السورية في المنفى، متأثراً بتداعيات إصابته بفيروس كورونا في باريس.

وميشال كيلو هو معارض ليبرالي علماني وكاتب ومترجم ، ولد في مدينة اللاذقية عام 1940، وكان عضواً في الحزب الشيوعي السوري ومن أبرز المعارضين لحكم عائلة الأسد منذ عقود.

ومنذ انطلاق الاحتجاجات ضد النظام في عام 2011، جاهر كيلو بتأييده للتظاهرات السلمية منذ انطلاقها وللمطالبة بالحرية والديمقراطية، ما عرّضه لمضايقات غادر على إثرها سوريا. واستقر منذ سنوات في باريس.

( أ.ف.ب)

 

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 7

شدد وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، اليوم الأحد، على ضرورة ضمان حرية الشحن والملاحة البحرية في المنطقة، وذلك في تعليقه على المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران

منذ دقيقة 14

قاد المدرب المغربي عبد السلام وادو فريقه أورلاندو بايراتس للتتويج بلقب الدوري الممتاز الجنوب إفريقي بعد غياب دام 14 سنة 

منذ دقيقة 14

أكد رئيس الاتحاد المحلي للفلاحة ببوعرقوب، سامي الهويدي، تسجيل نقص فادح في الأضاحي بولاية نابل تجاوز 40 بالمائة، معتبرًا أن هذا التراجع يفسر الارتفاع الكبير في الأسعار خلال الموسم الحالي