الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 12

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

عالم

وفاة 18 شخصا في فيضانات جنوب المغرب

10 07:33 2024 سبتمبر
66dfe818ba77e66dfe818ba77f.jpg
توفي 18 شخاص، فيما يزال 4 أشخاص في عداد المفقودين، في حصلية جديدة للخسائر والأضرار التي خلفتها التساقطات المطرية الرعدية القوية التي عرفتها عدد من مناطق جنوب المغرب

وقالت وزارة الداخلية المغربية، أمس، إنه تم تسجيل 10 وفيات في طاطا، و5 أشخاص في كل من الراشيدية وتزنيت، وشخصان في تنغير وشخص واحد في تارودانت.

وأوضحت الوزارة في بيان، أنه جرى حصر قائمة بـ4 أشخاص في عداد المفقودين بإقليم طاطا، يتواصل البحث عنهم بشكل متواصل.

وفيما يتعلق بالخسائر المادية التي خلفتها الفيضانات التي وصفت بـ"غير المسبوقة"، أوضح المصدر ذاته أن المناطق المتضررة عرفت انهيار 56 مسكنا، منها 27 مسكنا عرف انهيارا كليا وانهيار كلي أو جزئي لـ8 منشآت فنية متوسطة.

كما ألحقت الفيضانات أضرارا بشبكات التزود بالكهرباء والماء الصالح للشرب والشبكات الهاتفية، مكنت التدخلات الميدانية التي قامت بها الفرق التقنية من إصلاح جزء مهم من الشبكة الكهربائية، فيما تم تأمين إعادة الربط بشبكات الماء الشروب وخدمات الاتصالات بشكل كلي.

وسجلت انقطاعات مؤقتة بـ110 مقطعا طرقيا، حيث تمكنت المصالح المختصة من إعادة حركة المرور إلى طبيعتها بـ 84 مقطعا منها.

سكاي نيوز

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعة

قالَ وزيرُ الخزانة الأميركي سكوت بيسينت في تصريحات لـ"فوكس نيوز" إنهُ يتعهدُ باستهداف الأموال الإيرانية في جميع أنحاء العالم، والاستمرار بمحاصرة طهران اقتصادياً وعسكرياً.

منذ ساعات 3

علمت ديوان اف ام اليوم الجمعة ان المفاوضات بين هيئة النجم الساحلي وهيئة إتحاد بنڨردان إنتهت بإتفاق رسمي يقضي بإنتقال المدافع إياد الطويس إلى صفوف النجم الساحلي 

منذ ساعات 3

صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية اليوم الجمعة، قرار مشترك عن وزيري التعليم العالي والبحث العلمي والصحة يقضي بمنح الصبغة الجامعية للمستشفى الجهوي بجندوبة، في خطوة من شأنها تعزيز الخدمات الصحية والبحث العلمي بالجهة وجعله أول مستشفى جامعي بولايات الشمال الغربي