الأكثر مشاهدة

29 07:46 2026 ماي

يكون طقس اليوم الجمعة مغيما جزئيا فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمناطق الغربية للشمال و الوسط و بأقصى الجنوب مع ظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار وفق المعهد الوطني للرصد الجوي

على المباشر

60ddc1b4e17fb60ddc1b4e17fd.jpg
متابعة لآخر الاخبار ومواضيع الساعة ، أهم الاحداث والتطورات 🌏، ضيوف وحوارات في هنا تونس 📰 كل نهار من الاثنين للجمعة من نصف النهار حتى للماديساعتين هنا تونس مع ابتسام شويخة ديوان fm صوتكم ❤️
تنشيط
عالم

وفاة 18 شخصا في فيضانات جنوب المغرب

10 07:33 2024 سبتمبر
66dfe818ba77e66dfe818ba77f.jpg
توفي 18 شخاص، فيما يزال 4 أشخاص في عداد المفقودين، في حصلية جديدة للخسائر والأضرار التي خلفتها التساقطات المطرية الرعدية القوية التي عرفتها عدد من مناطق جنوب المغرب

وقالت وزارة الداخلية المغربية، أمس، إنه تم تسجيل 10 وفيات في طاطا، و5 أشخاص في كل من الراشيدية وتزنيت، وشخصان في تنغير وشخص واحد في تارودانت.

وأوضحت الوزارة في بيان، أنه جرى حصر قائمة بـ4 أشخاص في عداد المفقودين بإقليم طاطا، يتواصل البحث عنهم بشكل متواصل.

وفيما يتعلق بالخسائر المادية التي خلفتها الفيضانات التي وصفت بـ"غير المسبوقة"، أوضح المصدر ذاته أن المناطق المتضررة عرفت انهيار 56 مسكنا، منها 27 مسكنا عرف انهيارا كليا وانهيار كلي أو جزئي لـ8 منشآت فنية متوسطة.

كما ألحقت الفيضانات أضرارا بشبكات التزود بالكهرباء والماء الصالح للشرب والشبكات الهاتفية، مكنت التدخلات الميدانية التي قامت بها الفرق التقنية من إصلاح جزء مهم من الشبكة الكهربائية، فيما تم تأمين إعادة الربط بشبكات الماء الشروب وخدمات الاتصالات بشكل كلي.

وسجلت انقطاعات مؤقتة بـ110 مقطعا طرقيا، حيث تمكنت المصالح المختصة من إعادة حركة المرور إلى طبيعتها بـ 84 مقطعا منها.

سكاي نيوز

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 3

شدد وزير التربية نور الدين النوري، خلال ندوة صحفية الاثنين 1 جوان، أن كل وسيلة غش تكون موجودة داخل مركز امتحان البكالوريا مع انطلاقه هي شبهة غش، قد تؤدي إلى إلغاء الدورة بصفة آلية

منذ دقائق 10

اعلن النادي الرياضي الصفاقسي اليوم الإثنين عن فتح باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للمدة النيابية 2026 ـ 2028 

منذ دقيقة 16

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي اليوم الاثنين إن وقف إطلاق النار القائم بالفعل بين إيران والولايات المتحدة يشمل بشكل واضح لا لبس فيه جميع الجبهات، بما في ذلك لبنان.