الأكثر مشاهدة

01 12:31 2026 سبتمبر

أعلنت الشركة التونسية للكهرباء والغاز (الستاغ) أنّه قد يتمّ اللجوء إلى القطع الدوري للكهرباء، اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026، خلال الفترة المتراوحة بين الساعة الواحدة بعد الظهر والساعة السادسة بعد الزوال، وعلى فترات متقطّعة

على المباشر

O'Star
حوارات مع اكبر النجوم والمشاهير 👑 des scoops 🎬 تصريحات 🎙️واخر الاصدارات الفنية 🎀 مع #أميمة_العياري في O'Star 🎺🎻 نهار السبت من 12:00 ل 14:00
تنشيط أميمة العياري
عالم

وفاة 18 شخصا في فيضانات جنوب المغرب

10 07:33 2024 سبتمبر
66dfe818ba77e66dfe818ba77f.jpg
توفي 18 شخاص، فيما يزال 4 أشخاص في عداد المفقودين، في حصلية جديدة للخسائر والأضرار التي خلفتها التساقطات المطرية الرعدية القوية التي عرفتها عدد من مناطق جنوب المغرب

وقالت وزارة الداخلية المغربية، أمس، إنه تم تسجيل 10 وفيات في طاطا، و5 أشخاص في كل من الراشيدية وتزنيت، وشخصان في تنغير وشخص واحد في تارودانت.

وأوضحت الوزارة في بيان، أنه جرى حصر قائمة بـ4 أشخاص في عداد المفقودين بإقليم طاطا، يتواصل البحث عنهم بشكل متواصل.

وفيما يتعلق بالخسائر المادية التي خلفتها الفيضانات التي وصفت بـ"غير المسبوقة"، أوضح المصدر ذاته أن المناطق المتضررة عرفت انهيار 56 مسكنا، منها 27 مسكنا عرف انهيارا كليا وانهيار كلي أو جزئي لـ8 منشآت فنية متوسطة.

كما ألحقت الفيضانات أضرارا بشبكات التزود بالكهرباء والماء الصالح للشرب والشبكات الهاتفية، مكنت التدخلات الميدانية التي قامت بها الفرق التقنية من إصلاح جزء مهم من الشبكة الكهربائية، فيما تم تأمين إعادة الربط بشبكات الماء الشروب وخدمات الاتصالات بشكل كلي.

وسجلت انقطاعات مؤقتة بـ110 مقطعا طرقيا، حيث تمكنت المصالح المختصة من إعادة حركة المرور إلى طبيعتها بـ 84 مقطعا منها.

سكاي نيوز

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 8

عمد عدد من أهالي منطقة المخصومة التابعة لمعتمدية القيروان الجنوبية، صباح اليوم الجمعة، الى غلق الطريق الرابطة بين مدينتي القيروان والمهدية، احتجاجا على قرار يقضي بتجميد نشاط الجمعية المائية في الجهة.

منذ دقيقة 15

أطلقت الهيئة الوطنية للمحامين والاتحاد العام التونسي للشغل والرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان مبادرة "تونس أولا والشعب فوق كل اعتبار" لتأسيس إطار تنسيقي يوحد جهود المجتمع المدني ويدفع نحو إرساء مسار سياسي وتنموي بديل.

منذ دقيقة 59

ستتعزّز خطوط النقل المدرسي بولاية منوبة، مع بداية السنة الدراسية الجديدة، بخطّ جديد يربط بين طبربة والمدرستين الابتدائيتين بالانصارين "الهوارية" و"عين الكرمة"، لنقل نحو 90 تلميذا وتخفيف المعاناة عنهم وعن الإطار التربوي، وذلك بعد صيانة وإصلاح أجزاء من الطريق المحلية 525 الرابطة بين مدينة طبربة وعمادات الأنصارين وقفاية والملاحة، وفق تأكيد المندوب الجهوي للتربية، فوزي مرابط