الأكثر مشاهدة

04 22:30 2026 جوان

دارت اليوم الخميس مباراة ودية بين منتخبي إسبانيا والعراق إعدادا لمونديال 2026

على المباشر

عالم

وفاة 979 شخصا بجدري القردة في افريقيا

11 13:58 2024 أكتوبر
وفاة 979 شخصا بجدري القردة في افريقيا
أعلن المركز الأفريقي للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، عن وفاة 979 شخصا في جميع أنحاء القارة الأفريقية، بسبب فيروس “جدري القرود” منذ بداية العام الجاري

وأوضح المركز التابع للاتحاد الافريقي في إحصائية جديدة لضحايا الوباء في القارة، أنه تم تسجيل نحو 38.300 حالة إصابة بجدري القردة، من بينها 7.339 حالة مؤكدة، و 979 حالة وفاة منذ مطلع العام الجاري.

وقال المدير العام للمركز، جان كاسيا، في مؤتمر صحفي، إنه “تم الإبلاغ عن نحو 3.186 حالة إصابة جديدة خلال الأسبوع الفارط، بما في ذلك 489 حالة مؤكدة، و 53 حالة وفاة، مشيرًا إلى أن عدد الحالات المؤكدة ارتفع بنسبة 300 % في عام 2024 مقارنة بعام 2023.

وكان المركز الأفريقي للسيطرة على الأمراض والوقاية منها ومنظمة الصحة العالمية، قد أعلنا في أوت المنقضي، أن تفشي مرض جدري القردة في أفريقيا يمثل حالة طوارئ صحية عامة.

(واس)

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 20

أعلنت إدارة معهد الصحافة وعلوم الإخبار في بلاغ الأحد 7 جوان، عن مصادقة مجلس الجامعات على إعادة تأهيل الإجازتين الوطنيتين في الصحافة والاتصال، وعلى تأهيل إجازة وطنية جديدة في "الميديا والسرد الرقمي"

منذ دقيقة 29

شهد شاطئ سليمان من ولاية نابل اليوم الاحد نفوق عدد كبير من أسماك السردين والبوري، مما اثار استغراب الاهالي حول تكرر هذه الظاهرة خلال نفس الفترة من كل سنة وفق ما صرح به الصحفي والمهتم بالشأن المحلي أسامة بن عيشة لمراسلة ديوان اف ام

منذ ساعة

تعادل المنتخب المغربي لكرة القدم مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في المباراة الودية التي جمعتهما، اليوم الأحد، بملعب سبورت الوسترايتيد ستاديوم، بنيوجيرسي