الأكثر مشاهدة

06 12:55 2026 أوت

أفاد كاهية مدير الفضاءات العلمية بمدينة العلوم، نوفل معاوية، بأن موعد المولد النبوي الشريف لسنة 2026 سيكون فلكيا يوم 25 أوت الجاري.

على المباشر

عالم

وفيات كورونا حول العالم تتجاوز 5 ملايين

21 20:50 2021 أكتوبر
وفيات كورونا حول العالم  تتجاوز 5 ملايين
أظهر إحصاء لـ«رويترز»، أمس الأربعاء، أن أكثر من 241.58 ‬مليون نسمة أُصيبوا بفيروس كورونا المستجد على مستوى العالم، في حين وصل إجمالي عدد الوفيات الناتجة عن الفيروس إلى خمسة ملايين و120137.

وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، تأكدت إصابة أكثر من 241.485.380 شخصاً على الأقل بالفيروس منذ ظهوره. وتعافت الغالبية العظمى من المصابين، رغم أن البعض استمر في الشعور بالأعراض بعد أسابيع أو حتى أشهر.
تستند الأرقام إلى التقارير اليومية الصادرة عن السلطات الصحية في كل بلد، وتستثني المراجعات اللاحقة من قبل الوكالات الإحصائية التي تشير إلى أعداد وفيات أكبر بكثير.
وتعتبر منظمة الصحة العالمية، آخذة بالاعتبار معدّل الوفيات الزائدة المرتبطة بشكل مباشر أو غير مباشر بـ«كوفيد - 19»، أن حصيلة الوباء قد تكون أكبر بمرتين أو ثلاث مرات من الحصيلة المعلنة رسمياً.
وتبقى نسبة كبيرة من الحالات الأقل خطورة أو التي لا تظهر عليها أعراض، غير مكتشفة رغم تكثيف الفحوص في عدد كبير من الدول.

والولايات المتحدة هي أكثر الدول تضرراً لناحية الوفيات (728.296) والإصابات (45.139.222)، وفق أرقام جامعة جونز هوبكنز، تليها البرازيل بتسجيلها 603.855 وفاة (21.664.879 إصابة)، ثم الهند مع 452.651 وفاة (34.108.996 إصابة) والمكسيك مع 284.925 وفاة (3.762.689 إصابة) وروسيا مع 226.353 وفاة (8.094.825 إصابة).
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 9

يتواصل العمل على استكمال الدراسات والإجراءات الفنية والبيئية المتعلقة بمشروع إنجاز وحدة معالجة وتثمين النفايات المنزلية والمشابهة بجزيرة جربة، بطاقة استيعاب تناهز 50 ألف طن، وذلك على الموقع الكائن بمنطقة سدويكش من معتمدية ميدون، وفق ما أفادت به وزارة البيئة في إجابة عن سؤال كتابي للنائب بمجلس نواب الشعب غسان يامون حول "تعطل" المشروع

منذ ساعة

قال أستاذ الجغرافيا بالجامعة التونسية منجي بورقو لدى تدخله الأحد ببرنامج 'هنا تونس ' ان ارتفاع عدد المواقع و المعالم التونسية المدرجة على قائمة التراث العالمي لليونسكو الى 10 بعد ادراج قرية سيدي بوسعيد جاء نتيجة عمل في العمق قامت به وزارة الثقافة و معهد التراث و زمرة من الناشطين في المجتمع المدني

منذ ساعتين

دعا رئيس الجمعية التونسية للدفاع عن حقوق الطفل معز الشريف اليوم الأحد 9 أوت 2026، إلى مراجعة دورية لمجلة حماية الطفل التي صدرت في 1995 حتى تتماشى مع تطور النسيج المجتمعي ومقتضيات التطورات التكنولوجية والتهديدات السيبرنية