الأكثر مشاهدة

17 08:33 2026 مارس

أفاد أستاذ التأطير العلمي بمدينة العلوم، هشام بن يحيى، في مداخلة له صباح اليوم الثلاثاء في برنامج "صباح الخير تونس"، بأنّ المعطيات الفلكية تفيد بأن أول أيام عيد الفطر المبارك سيكون يوم الجمعة 20 مارس الجاري

على المباشر

RAF MAG
لمّة العادة تطل كل صباح بأحلى Ambiance 🎊 وبالجو الي يتحب 🎀 ب Récap الأخبار 🗞️و في الدنيا اش صار وماصار 📰 في #Raf_Mag مع رفيق بوشناق و les Rafmagueurs من الإثنين للجمعة ☀️ من 7:00 ل 9:30 متاع الصباح
تنشيط رفيق بوشناق
عالم

وفيات كورونا حول العالم تتجاوز 5 ملايين

21 20:50 2021 أكتوبر
وفيات كورونا حول العالم  تتجاوز 5 ملايين
أظهر إحصاء لـ«رويترز»، أمس الأربعاء، أن أكثر من 241.58 ‬مليون نسمة أُصيبوا بفيروس كورونا المستجد على مستوى العالم، في حين وصل إجمالي عدد الوفيات الناتجة عن الفيروس إلى خمسة ملايين و120137.

وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، تأكدت إصابة أكثر من 241.485.380 شخصاً على الأقل بالفيروس منذ ظهوره. وتعافت الغالبية العظمى من المصابين، رغم أن البعض استمر في الشعور بالأعراض بعد أسابيع أو حتى أشهر.
تستند الأرقام إلى التقارير اليومية الصادرة عن السلطات الصحية في كل بلد، وتستثني المراجعات اللاحقة من قبل الوكالات الإحصائية التي تشير إلى أعداد وفيات أكبر بكثير.
وتعتبر منظمة الصحة العالمية، آخذة بالاعتبار معدّل الوفيات الزائدة المرتبطة بشكل مباشر أو غير مباشر بـ«كوفيد - 19»، أن حصيلة الوباء قد تكون أكبر بمرتين أو ثلاث مرات من الحصيلة المعلنة رسمياً.
وتبقى نسبة كبيرة من الحالات الأقل خطورة أو التي لا تظهر عليها أعراض، غير مكتشفة رغم تكثيف الفحوص في عدد كبير من الدول.

والولايات المتحدة هي أكثر الدول تضرراً لناحية الوفيات (728.296) والإصابات (45.139.222)، وفق أرقام جامعة جونز هوبكنز، تليها البرازيل بتسجيلها 603.855 وفاة (21.664.879 إصابة)، ثم الهند مع 452.651 وفاة (34.108.996 إصابة) والمكسيك مع 284.925 وفاة (3.762.689 إصابة) وروسيا مع 226.353 وفاة (8.094.825 إصابة).
 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 25

 أقرّت اللجنة الجهوية لمتابعة الأراضي الدولية الفلاحية ببنزرت تخصيص 9 عقارات على مساحة 91 هكتارا من الأراضي الفلاحية المسترجعة بمعتمديات ماطر وبنزرت الجنوبية ورأس الجبل ومنزل بورقيبة وأوتيك وجومين، لفائدة الفلاحين الشبان والمهنيين وحاملي الشهادات العليا ومن غير حاملي الشهادات

منذ ساعة

أعلن جيش الاحتلال أن قوات تابعة له تجري "عمليات برية مركزة" جنوبي لبنان، في خضم صراعه مع حزب الله

منذ ساعة

أعلنت السلطات في ملاوي أن ما لا يقل عن 13 شخصا لقوا حتفهم خلال 4 أيام من الأمطار الغزيرة والفيضانات التي اجتاحت مناطق واسعة من البلاد، في كارثة جديدة تضيف أعباء على الدولة التي تعتمد بشكل كبير على المساعدات الخارجية