عالم

20 سنة سجنا لرجل اغتصب عشرات النساء في غابة قرب باريس

23 07:55 2021 أكتوبر
20 سنة سجنا لرجل اغتصب عشرات النساء في غابة قرب باريس
حكم القضاء الفرنسي بالسجن 20 عاما على ربّ عائلة في سن السادسة والأربعين لإدانته بأكثر من ثلاثين اغتصابا ومحاولة اغتصاب واعتداء جنسي في غابة بضاحية باريس.

وحكمت محكمة الاستئناف الجنائية في باريس على عيسى زرواطي بالعقوبة عينها المفروضة في محكمة البداية في أكتوبر 2020، لاعتدائه بين 1995 و2000 على أكثر من ثلاثين امرأة في غابة سينار الشاسعة في منطقة إيسون على بعد 25 كيلومترا جنوب شرق باريس.

وزرع "مغتصب غابة سينار" كما سمّته الصحافة، الرعب على مدى خمس سنوات بين المتنزهات في المكان.

 وكان الرجل يعتمر باستمرار خوذة مخصصة لركوب الدراجات النارية حتى خلال اعتداءاته الجنسية، كما كان يلفت انتباه المارة من خلال ادعائه حصول عطل في دراجته.

وتم التأكد من هوية الرجل من خلال مطابقة عينات من الحمض النووي عُثرت على نصف ضحاياه.

وكان عيسى زرواطي، وهو رب عائلة عادي يكسب رزقه من المهن البسيطة، قد أوقف سنة 2015 على خلفية 34 قضية اغتصاب ومحاولة اغتصاب واعتداء جنسي مع أسباب مشددة للعقوبة، إذ كانت بعض الضحايا حوامل أو مسنّات وتعرّضن أحيانا للتهديد بالسلاح.

 وكان الادعاء طلب السجن عشرين عاما، متمسكا بـ"الدليل الدامغ" للحمض النووي.

وعُرضت خلال التحقيق صور صادمة لنساء، بعضهن في الستينات أو السبعينات من العمر عند حصول الاعتداء، بوجوه متورّمة جراء الضرب أو بأفواه يسيل منها الدم أو أسنان مكسورة، ما يجسد العنف "الوحشي" للمجرم، بحسب توصيف إحدى الضحايا.

وأرفقت المحكمة حكمها بأمر متابعة اجتماعية وقضائية ورعاية صحية للمحكوم.

(ا ف ب)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ثانية 44

اذنت أول أمس النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بتونس ،بالاحتفاظ بكهل في العقد الرابع قتل شقيقه الأكبر بطعنة في الرقبة بسكين كبير الحجم وذلك اثر خلاف نشب بينهما بجهة باب سويقة

منذ دقيقة 30

اعتبرت رئيسة الاتحاد الوطني للمرأة التونسية، راضية الجربي، أن مطالبة الزوج بالطلاق للضرر من زوجته المصابة بالسرطان يعكس عقلية ذكورية تختزل المرأة في بعدها الجسدي وتتجاهل كيانها الإنساني، مذكرة بأن نسبة الطلاق بين المصابات بالسرطان في تونس بلغت 12 بالمئة سنة 2024

منذ دقيقة 54

قالت شرطة الاحتلال إنه تم العثور على المدعية العسكرية يفعات تومر يروشالمي وهي على قيد الحياة وبخير