الأكثر مشاهدة

منذ ساعة 19

حذر الخبير في الإيكولوجيا وعضو جمعية ''تونسي''، غيث بنور، من المخاطر المتزايدة للسباحة الليلية، داعيا المصطافين إلى اتخاذ تدابير وقائية صارمة لتجنب حوادث الغرق والإصابات.

على المباشر

Weekend عالكيف
Weekend عالكيف
تنشيط
عالم

4 قتلى على الأقل في هجوم روسي على كييف

01 07:45 2026 أوت
4 قتلى على الأقل في هجوم روسي على كييف
قُتل أربعة أشخاص على الأقل وجُرح 13 آخرون في كييف بهجوم بصواريخ باليستية شنته روسيا، ليل الجمعة السبت، بحسب ما أفادت السلطات في العاصمة الأوكرانية

وكتب رئيس بلدية كييف، فيتالي كليتشكو، على تطبيق «تلغرام»: «بحسب معلومات أولية، قُتل ثلاثة أشخاص في العاصمة»، ثم أعلنت الإدارة العسكرية في كييف ارتفاع حصيلة القتلى إلى أربعة في رسالة عبر التطبيق نفسه.

وأضافت: «ارتفع عدد الجرحى إلى 13»، وذلك بعدما أعلن كليتشكو إصابة 10 أشخاص بجروح داعياً السكان إلى البقاء في الملاجئ.

وأفادت الإدارة العسكرية في العاصمة بـ«اندلاع حريق في مبنى من ستة طوابق في حي سولوميانسكي في كييف عقب الهجوم». وأضافت: «لا يزال خطر استخدام الصواريخ الباليستية قائماً. نحث الجميع على البقاء في الملاجئ حتى رفع حالة الإنذار من ضربات جوية».

وفي الليلة الماضية، قُتل ثمانية أشخاص بينهم ستة أفراد من عائلة واحدة قرب كريفي ريغ. وقُتل آخران في ضربات على كييف وبولتافا.

وكثّفت روسيا ضرباتها بصواريخ باليستية على أوكرانيا في الأسابيع الأخيرة، وهي صواريخ لا يمكن اعتراضها إلا بواسطة أنظمة محددة بينها نظام «باتريوت» الأميركي.

( الشرق الأوسط ) 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 5

اعلن الجيش الكويتي ان دفاعاته الجوية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة "معادية" إثر ما وصفه بـ"العدوان الإيراني الآثم"

منذ دقيقة 34

أفادت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية بإصابة ناقلة نفط بــ"مقذوف مجهول" قبالة سواحل سلطنة عُمان، أدى إلى أضرار في غرفة المحركات

منذ دقيقة 47

دعت كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية "كونكت" خلال جلسة عمل عقدها مجمعها المهني للفلاحة مع وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، إلى ارساء إطار قانوني يكرّس صفة الفلاح ويحدد حقوقه وواجباته ، بما يعز مكانته المهنية ويوفر له الحماية اللازمة