الأكثر مشاهدة

22 21:27 2026 سبتمبر

فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم اليوم الثلاثاء، غرامة مالية قدرها 10 آلاف يورو على يوفنتوس، بسبب سلوك عدد من جماهيره التي لم تلتزم، الأحد، بدقيقة الصمت تكريماً لأسطورة كرة القدم الإيطالية ساندرو ماتسولا

على المباشر

ساعة سعيدة
الجو٫ الربح 🎊 ٫ وأحلى لمّة تلقاوها ديمة مع #جعفور في #ساعة_سعيدة كل يوم على #ديوان_اف_ام من الاثنين للجمعة من التسعة ونصف حتى لنصف النهار .. ابتداء من يوم الاثنين 11 سبتمبر 2023 ..
تنشيط
عالم

5 شهداء بينهم قيادي في «حماس» في غارة للكيان المحتل بالضفة الغربية

03 07:48 2024 أوت
5 شهداء بينهم  قيادي في «حماس» في غارة للكيان المحتل بالضفة الغربية
أفادت وسائل إعلام تابعة لحركة «حماس» بأن قيادياً في الحركة استشهد اليوم السبت في ضربة جوية نفذها الكيان المحتل على مركبة في الضفة الغربية المحتلة، بينما ذكرت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا) أن أربعة آخرين استشهدوا أيضا.

وأضافت «وفا» أن الأربعة لم تتحدد هوياتهم بعد.

وقال جيش الاحتلال إنه نفذ غارة جوية على «خلية مسلحين» في أنحاء مدينة طولكرم بالضفة الغربية.

وذكرت وسائل الإعلام التابعة لحماس أن المركبة كانت تقل مقاتلين وأن قيادياً من كتائب طولكرم سقط شهيدا.

يأتي ذلك بعدما كشفت مصادر قريبة من «حماس»، أمس (الجمعة)، أن الكيان المحتل تمكن من اغتيال اثنين من أعضاء المكتب السياسي للحركة، و3 قادة عسكريين كانوا برفقتهما، في أحد الأنفاق تحت الأرض في مدينة غزة.

وقالت المصادر لـ«الشرق الأوسط» إن الشخصيتين اللتين تم اغتيالهما هما روحي مشتهى وسامح السراج، وكلاهما عضو في المكتب السياسي لـ«حماس».

ووفقاً للمصادر ذاتها، فإن 3 مسؤولين عسكريين من «كتائب القسام»، الجناح العسكري للحركة، استشهدوا في الغارة ذاتها، وهم عبد الهادي صيام أحد قادة جهاز الاستخبارات في لواء غزة ومسؤول العمليات فيها لفترة من الوقت وأحد قادة النخبة، إلى جانب سامي عودة أحد قادة جهاز الأمن العام التابع للمستوى السياسي في «حماس»، وهو جهاز منفصل عن جهاز الاستخبارات التابع لـ«القسام»، وكذلك عن جهاز الأمن الداخلي الحكومي، ومحمد حديد أحد قادة الوحدة الصاروخية في لواء غزة.

( الشرق الأوسط)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقائق 10

تُقدر ولاية زغوان إنتاجها من الزيتون للموسم الحالي بحوالي 65 ألف طن، ما يعادل 13 ألف طن من زيت الزيتون، بالتزامن مع تسجيل نقص حاد في اليد العاملة المختصة في الجني.

منذ دقيقة 21

اعلنت الادارة الجهوية للصحة بالكاف، خلال جلسة تقييمية لعمل نشاط قسم أمراض المعدة والجهاز الهضمي بالمستشفى الجهوي، تسجيل نسبة شفاء بلغت 100 بالمائة ضمن برنامج التكفل بمرضى التهاب الكبد الفيروسي صنف "ج" الوافدين من ولايتي الكاف وجندوبة.

منذ دقيقة 51

سجل المعهد الوطني للرصد الجوي نزول كميات متفاوتة من الأمطار في ست ولايات خلال الأربع والعشرين ساعة الفارطة، بلغت أقصاها 115 مليمترا بمنطقة حاسي الجربي من ولاية مدنين.