الأكثر مشاهدة

17 14:18 2026 جوان

تتجه الأنظار اليوم إلى مقر النادي الصفاقسي تزامناً مع الموعد النهائي لغلق باب الترشحات لرئاسة وعضوية الهيئة المديرة للفترة النيابية 2026-2028

على المباشر

عالم

5 شهداء بينهم قيادي في «حماس» في غارة للكيان المحتل بالضفة الغربية

03 07:48 2024 أوت
5 شهداء بينهم  قيادي في «حماس» في غارة للكيان المحتل بالضفة الغربية
أفادت وسائل إعلام تابعة لحركة «حماس» بأن قيادياً في الحركة استشهد اليوم السبت في ضربة جوية نفذها الكيان المحتل على مركبة في الضفة الغربية المحتلة، بينما ذكرت وكالة الأنباء والمعلومات الفلسطينية (وفا) أن أربعة آخرين استشهدوا أيضا.

وأضافت «وفا» أن الأربعة لم تتحدد هوياتهم بعد.

وقال جيش الاحتلال إنه نفذ غارة جوية على «خلية مسلحين» في أنحاء مدينة طولكرم بالضفة الغربية.

وذكرت وسائل الإعلام التابعة لحماس أن المركبة كانت تقل مقاتلين وأن قيادياً من كتائب طولكرم سقط شهيدا.

يأتي ذلك بعدما كشفت مصادر قريبة من «حماس»، أمس (الجمعة)، أن الكيان المحتل تمكن من اغتيال اثنين من أعضاء المكتب السياسي للحركة، و3 قادة عسكريين كانوا برفقتهما، في أحد الأنفاق تحت الأرض في مدينة غزة.

وقالت المصادر لـ«الشرق الأوسط» إن الشخصيتين اللتين تم اغتيالهما هما روحي مشتهى وسامح السراج، وكلاهما عضو في المكتب السياسي لـ«حماس».

ووفقاً للمصادر ذاتها، فإن 3 مسؤولين عسكريين من «كتائب القسام»، الجناح العسكري للحركة، استشهدوا في الغارة ذاتها، وهم عبد الهادي صيام أحد قادة جهاز الاستخبارات في لواء غزة ومسؤول العمليات فيها لفترة من الوقت وأحد قادة النخبة، إلى جانب سامي عودة أحد قادة جهاز الأمن العام التابع للمستوى السياسي في «حماس»، وهو جهاز منفصل عن جهاز الاستخبارات التابع لـ«القسام»، وكذلك عن جهاز الأمن الداخلي الحكومي، ومحمد حديد أحد قادة الوحدة الصاروخية في لواء غزة.

( الشرق الأوسط)

 

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 29

أشرف وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم 19 جوان 2026، على توقيع اتفاقية تعاون وهبة بين معهد باستور تونس ومؤسسة نيشيمورا اليابانية

منذ دقيقة 30

تمكن المنتخب الأمريكي من التاهل لثاني أدوار مونديال 2026 بعد تحقيقه للفوز الثاني

منذ دقيقة 50

أعلنت مديرة الاستخبارات الوطنية الأميركية تولسي غابارد، في آخر يوم لها بالمنصب، نشر مراسلات ووثائق لم يُكشف عنها من قبل، اتهمت فيها أنتوني فاوتشي والذي ترأس المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية بالعمل مع عناصر مسيّسة داخل مجتمع الاستخبارات لإخفاء حقيقة منشأ فيروس كورونا، والتأثير على التقييمات الاستخباراتية المتعلقة بالجائحة