الأكثر مشاهدة

19 18:06 2026 مارس

تعرض قطار تونس_ سوسة الخميس 19 مارس، للحرق بالكامل على مستوى منطقة حي المنازه بالقلعة الصغرى من قبل مجموعة من المتساكنين وذلك احتجاجا على وفاة شخص دهسا تحت القطار، وفق ما أكده النائب بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم عن دائرة سوسة منصور الصمايري لمراسل ديوان اف ام

على المباشر

عالم

CNN: الصين تعاقب مسؤولين محليين لفشلهم في السيطرة على المتحور"دلتا"

11 15:21 2021 أوت
CNN: الصين تعاقب مسؤولين محليين لفشلهم في السيطرة على المتحور"دلتا"
أفادت شبكة CNN الأمريكية بأن الصين عاقبت عشرات المسؤولين المحليين بسبب فشلهم في السيطرة على التفشي الجديد في البلاد للمتحور"دلتا" من فيروس كورونا.

وقد انتشر هذا المتحور لأول مرة في مدينة نانجينغ الشرقية، وانتقل حاليا لأكثر من نصف مقاطعات الصين البالغ عددها 31 مقاطعة، حيث تسبب في أكثر من 1000 إصابة خلال ثلاثة أسابيع، وفقا لإحصاءات CNN المنقولة عن التقارير اليومية للجنة الصحة الوطنية.

هذا وعوقب ما لا يقل عن 47 مسؤولا، من رؤساء الحكومات المحلية واللجان الصحية والمستشفيات والمطارات، بسبب الإهمال، وفقا للبيانات الرسمية وتقارير وسائل الإعلام الحكومية.

ويجد هؤلاء المسؤولون الذين فشلوا في السيطرة على الوباء على وجه السرعة بشكل كامل، أنفسهم امام إجراءات تأديبية.

في نانجينغ، عاصمة مقاطعة جيانغسو، تم إلقاء اللوم على 15 مسؤولا بانتشار العدوى في مطار نانجينغ لوكو الدولي، حيث يعتقد أن التفشي الأول لفيروس "دلتا" بدأ لأول مرة بعد اكتشاف إصابة 9 عمال نظافة تابعين للمطار يوم 20 جولية  بالمرض.

ويخضع ثلاثة مسؤولين في المطار للتحقيق من قبل سلطات الانضباط بالمقاطعة، واعتقل اثنان منهم. وقال بيان إن آخرين، بمن فيهم نائب عمدة نانجينغ، تلقوا عقوبات تتراوح من الإيقاف إلى التحذيرات الشديدة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 12

أكد نائب وزير الخارجية الكوبي كارلوس فرنانديز دي كوسيو، اليوم الأحد، أن هافانا تستعد لاحتمال تعرّضها لغزو من الجيش الأميركي، لكنّ حكومتها لا ترغب في الوقت نفسه في تأزيم علاقتها مع الولايات المتحدة ورئيسها دونالد ترمب

منذ ساعة

فاز الاتحاد المنستيري اليوم الأحد على مضيفه النجم الساحلي بنتيجة 77 مقابل 61 في المباراة الرابعة من سلسلة الدور نصف النهائي للبطولة الوطنية المحترفة لكرة السلة لموسم 2025-2026 , ليتأهل الى الدور النهائي

منذ ساعتين

قال وزير الخزانة الأميركي، سكوت بيسنت، الأحد، إن الحكومة لديها «أموال وفيرة» لتمويل الحرب مع إيران، لكنها تطلب تمويلاً إضافياً من الكونغرس لضمان تزويد الجيش بالإمدادات الكافية في المستقبل