الأكثر مشاهدة

20 14:51 2026 جوان

أفادت التلفزة الوطنية نقلاً عن وزارة التربية، أن الإعلان الرسمي عن نتائج امتحان البكالوريا سيكون يوم

على المباشر

عالم

CNN: الصين تعاقب مسؤولين محليين لفشلهم في السيطرة على المتحور"دلتا"

11 15:21 2021 أوت
CNN: الصين تعاقب مسؤولين محليين لفشلهم في السيطرة على المتحور"دلتا"
أفادت شبكة CNN الأمريكية بأن الصين عاقبت عشرات المسؤولين المحليين بسبب فشلهم في السيطرة على التفشي الجديد في البلاد للمتحور"دلتا" من فيروس كورونا.

وقد انتشر هذا المتحور لأول مرة في مدينة نانجينغ الشرقية، وانتقل حاليا لأكثر من نصف مقاطعات الصين البالغ عددها 31 مقاطعة، حيث تسبب في أكثر من 1000 إصابة خلال ثلاثة أسابيع، وفقا لإحصاءات CNN المنقولة عن التقارير اليومية للجنة الصحة الوطنية.

هذا وعوقب ما لا يقل عن 47 مسؤولا، من رؤساء الحكومات المحلية واللجان الصحية والمستشفيات والمطارات، بسبب الإهمال، وفقا للبيانات الرسمية وتقارير وسائل الإعلام الحكومية.

ويجد هؤلاء المسؤولون الذين فشلوا في السيطرة على الوباء على وجه السرعة بشكل كامل، أنفسهم امام إجراءات تأديبية.

في نانجينغ، عاصمة مقاطعة جيانغسو، تم إلقاء اللوم على 15 مسؤولا بانتشار العدوى في مطار نانجينغ لوكو الدولي، حيث يعتقد أن التفشي الأول لفيروس "دلتا" بدأ لأول مرة بعد اكتشاف إصابة 9 عمال نظافة تابعين للمطار يوم 20 جولية  بالمرض.

ويخضع ثلاثة مسؤولين في المطار للتحقيق من قبل سلطات الانضباط بالمقاطعة، واعتقل اثنان منهم. وقال بيان إن آخرين، بمن فيهم نائب عمدة نانجينغ، تلقوا عقوبات تتراوح من الإيقاف إلى التحذيرات الشديدة.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

أكد محافظ البنك المركزي الإيراني عبد الناصر همتي أنه لا يوجد، بموجب المذكرات الموقعة مع الولايات المتحدة، أي التزام بشراء المواد الزراعية الأمريكية، موضحا أن استخدام الدفعة الأولى من الأموال المفرج عنها، والبالغة 6 مليارات دولار، يستند إلى الاتفاق الموقع بين الجانبين سنة 2023، والذي يقتصر على شراء السلع الأساسية والأدوية

منذ ساعات 5

تمّ، اليوم الإثنين 22 جوان 2026، الشروع في عملية تسريح الغاز الطبيعي ووضع الأنبوب الرابط بين محطة تخفيض الضخط بمنزل جميل ومحطة تخفيض الضخط بمنزل عبد الرحمان تحت الضغط، وفق ما نشرته الصفحة الرسمية لولاية بنزرت على موقع فيسبوك

منذ ساعات 5

بحثت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، أسماء الجابري، مساء الاثنين 22 جوان 2026، مع رئيس المجلس الدولي لقرى الأطفال "أس أو أس "، دومينيكو باريزي، والوفد المرافق له، سبل تعزيز التعاون في مجالات حماية الطفولة وتطوير الشراكة بين الجانبين