الأكثر مشاهدة

17 21:49 2025 ديسمبر

قال المحامي خالد الشيباني لدى تدخله الأربعاء ببرنامج ' في 60 دقيقة ' ان حق البقاء في محلات السكنى بالنسبة لمتسوّغيها لم يعد موجودا عمليا، مشيرا الى أنه يمكن للمالك استرجاع العقار و انهاء عقد الكراء في أي وقت مع ضرورة إعطاء مدة معينة للمتسوغ حتى يتمكن من اخلاء المحل

على المباشر

صفاقس

!صفاقس: نشطاء من المجتمع المدني ومبدعون يشاركون في حرقة

:تحديث 22 23:52 2018 نوفمبر
هجرة غير نظامية
قامت جمعية صفاقس المزيانة بالتعاون مع الجمعية التونسية لمسرح الطفولة والشباب والمنظمة الدولية للهجرة بإطلاق مشروع موسم الهجرة...إلى الفنون

قامت جمعية صفاقس المزيانة بالتعاون مع الجمعية التونسية لمسرح الطفولة والشباب والمنظمة الدولية للهجرة بإطلاق مشروع موسم الهجرة...إلى الفنون اليوم الخميس والذي يتواصل على امتداد 9 أشهر وفق ما أفاد به رئيس جمعية صفاقس المزيانة أحمد الشرفي للديوان أف أم.

وأضاف الشرفي أن الإعلان عن انطلاق هذا المشروع كان عن طريق فيديو مصور يحاكي عملية هجرة غير نظامية بيضاء انطلاقا من سواحل صفاقس شارك فيها 15 شابا من صفاقس ومعتمدية عقارب من الوسط الفني والمجتمع المدني .

وأكد أحمد الشرفي أن الهدف من هذا الفيديو الذي تم تداوله عبر صفحات التواصل الإجتماعي مساء اليوم هو التحسيس بمدى مخاطر الهجرة غير النظامية وما خلفته من نهاية مأسوية للذين اجتازوا الحدود البحرية خلسة في اتجاه السواحل الإيطالية.

وبين الشرفي أن هذا المشروع الممول من "فنن-تونس الإبداعية" هدفه أيضا محاربة الهجرة غير النظامية بالفن.

كما تقدم رئيس جمعية صفاقس المزيانة بالشكر إلى كافة الأطراف من وحدات أمنية وسلط جهوية التي سهلت عملية تصوير هذا الفيديو .

كاتب المقال بهيرة عوجي

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ ساعات 5

حذّرت التنسيقية الوطنية لنقابات مسدي الخدمات الصحية بالقطاع الخاص من أن المنظومة الصحية باتت مهددة بالانهيار، داعية سلط الإشراف إلى الجلوس بشكل عاجل مع كافة الهياكل المعنية لإيجاد الحلول المستوجبة قبل فوات الأوان.

منذ ساعات 5

عقد وزير السياحة سفيان تقية، اليوم الخميس 18 ديسمبر، جلسة عمل خُصصت لمتابعة تقدّم إنجاز مشروع كوستا كوراليس بطبرقة من ولاية جندوبة، وذلك بحضور ممثلي الشركة المعنية يتقدمهم رئيس مجلس الإدارة، محمد فوزي دريسي إلى جانب رئيس مجلس الأعمال التونسي الإفريقي أنيس الجزيري وعدد من اطارات الوزارة

منذ ساعات 6

استعرض وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، التجربة التونسية في مجال رقمنة الخدمات الصحية، وذلك خلال مشاركته اليوم الخميس 18 ديسمبر 2025 في أشغال الدورة 63 لمجلس وزراء الصحة العرب المنعقدة بالعاصمة الليبية طرابلس.