الأكثر مشاهدة

30 16:09 2026 أفريل

تضمن الرائد الرسمي في عدده الصادر اليوم الخميس، جملة من الأوامر تقضي بالترفيع في أجور أعوان الدولة والمنشآت العمومية والقضاة، إلى جانب إقرار زيادات في أجور القطاعات غير الفلاحية والأجر الأدنى المضمون لسنوات 2026 و2027 و2028.

على المباشر

صفاقس

"أزمة الفضلات بصفاقس".. تواصل المشاورات لايجاد حلّ عاجل

03 18:27 2021 أكتوبر
"أزمة الفضلات بصفاقس".. تواصل المشاورات لايجاد حلّ عاجل
تتواصل المشاورات والاجتماعات من اجل إيجاد حل لازمة الفضلات في صفاقس، والتي بلغت يومها السابع وخلفت موجة من الاحتقان والاستنكار في صفوف المواطنين وأصبحت تهدد بكارثة صحية.

وعلمت ديوان اف ام، ان جلسة ستنعقد مساء اليوم بمقر ولاية صفاقس، بحضور المدير العام للوكالة الوطنية للتصرف في النفايات وعدد من رؤساء البلديات المتداخلة في الملف من اجل إيجاد صيغة مشتركة لإعادة استغلال مصب القنة بعقارب الى جانب الحلول المطروحة مستقبلا لمعالجة هذه النفايات والتي تقدر اكثر من 300 طن يوميا.

وتجدر الإشارة الى اجتماع اليوم بمقر الولاية انتهى بالاتفاق على التمسك بتاريخ غلق المصب بعقارب المحدد بتاريخ الحادي والثلاثين من ديسمبر القادم ورفض تركيز الخانة الجديدة إلى جانب استدعاء مجموعة من الخبراء لتحديد التجاوزات الحاصلة وتجاوز طاقة الاستيعاب بالمصب.

كاتب المقال La rédaction

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 18

أوقفت وحدات منطقة الأمن الوطني بسوسة المدينة 5 أشخاص يشتبه في تورطهم في ترويج المخدرات وحجزت كميات هامة من المواد المخدرة، إثر سلسلة مداهمات استهدفت منازل عناصر من ذوي السوابق العدلية خلال الليلة الفاصلة بين 1 و2 ماي الجاري.

منذ دقيقة 28

أفاد وزير الصحة، مصطفى الفرجاني، اليوم السبت خلال يوم دراسي بمستشفى البشير حمزة للأطفال بتونس العاصمة، بأن الدراسات الحديثة في بعض البلدان العربية أثبتت أن عسر القراءة لدى التلاميذ في المرحلة الابتدائية يقدر بـ12 بالمائة و يتراوح من 15 الى 20 بالمائة حول العالم

منذ دقيقة 54

حذّرت رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر ميريانا سبولياريتش من تداعيات إنسانية واسعة إذا استأنفت الحرب ضد إيران، مؤكدة أن ملايين الأشخاص قد يواجهون أخطارا مباشرة، في وقت تتفاقم فيه الأزمات الإنسانية في كل من لبنان وقطاع غزة