الأكثر مشاهدة

04 19:11 2026 سبتمبر

تم مساء اليوم الجمعة 4 سبتمبر 2026 إيقاف الصحفي ورئيس تحرير موقع «الكتيبة» محمد اليوسفي أمام مقر إذاعة «إكسبراس أف أم» من قبل فرقة أمنية، وفق ما أكده منشط الإذاعة وليد بن رحومة في تصريح لـ«ديوان أف أم»

على المباشر

ناس الديوان
#ناس_الديوان أحلى ناس وأحلى لمّة ماتلقاوها كان في ناس الديوان كل نهار ابتداء من17:00 إلي 19:00 مع #سماح_مفتاح #صوتكم #ديوان_اف_ام fréquence #DiwanFM 91.2à Sfax 93.5 sur le Grand Tunis
تنشيط
صفاقس

'شفيق العيادي لوزير النقل: 'لسنا أكراد تونس ولا كاتلونيا اسبانيا

:تحديث 04 23:35 2018 ديسمبر
النائب شفيق العيادي
أكد النائب عن جهة صفاقس شفيق العيادي أن متساكني ولاية صفاقس مواطنون تونسيون مضيفا

أكد النائب عن جهة صفاقس شفيق العيادي أن متساكني ولاية صفاقس مواطنون تونسيون مضيفا 'لسنا أكراد تونس ولا كاتلونيا اسبانيا' وأن الميزانية العمومية جاءت من عرق التونسيين متسائلا لماذا التهميش؟

وأضاف العيادي خلال الجلسة العامة التي عقدت اليوم الثلاثاء للمصادقة على ميزانية وزارة النقل أن مشروعا واحدا يستحوذ على 40 بالمائة من الاستثمارات الجملية المخصصة لقطاع النقل في المخطط التنموي 2016/2020 إلا أن بقية الجهات ومن بينها صفاقس محرومة من عدة مشاريع ذات أولوية وفق تقديره.

وقال العيادي "لم نجد اهتماما بصفاقس" مضيفا أن الجهة تحتاج إلى برامج تنهض بالنقل الحديدي وتربط بين ضواحي صفاقس ومعتمدياتها الداخلية التي مؤشرات التنمية فيها ضعيفة جدا.

وشدد النائب على أهمية النقل الحديدي لفك العزلة التنموية والاقتصادية على معتمديات صفاقس مضيفا "متمسكون لاسترجاع مجد السكة الحديدية."

كاتب المقال اميرة مقني

كلمات مفتاح

آخر الأخبار

منذ دقيقة 14

يكون طقس اليوم الاثنين 7 سبتمبر 2026، صاف إلى قليل السحب بأغلب المناطق

منذ ساعات 7

دعت وزارة التربية إطارات التدريس إلى المبادرة بإنشاء حساب على منظومة الحياة المدرسية، وذلك عبر النفاذ إلى الموقع الإلكتروني viescolaire.education.tn، بما يتيح لهم الاستفادة من فضاء مهني رقمي مخصص لمتابعة عدد من المعطيات والخدمات المرتبطة بعملهم اليومي

منذ ساعات 9

​نقلت ​وسائل إعلام ‌إيرانية رسمية ‌عن محسن ‌رضائي أمين عام ⁠المجلس الأعلى للأمن ​القومي الإيراني قوله اليوم ⁠الأحد، إن بلاده ستعلن ⁠عن منطقة محظورة خارج مضيق هرمز في الأيام القليلة المقبلة